Рейтинг@Mail.ru
Торги в России завершатся с существенным понижением, в пределах 0,5-1,5% по индексу ММВБ - 30.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги в России завершатся с существенным понижением, в пределах 0,5-1,5% по индексу ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Некоторым негативом для локального рынка стало заметное внутридневное падение стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent. Кроме того, в пользу игроков на понижение сыграла новость о том, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга государственных долговых обязательств РФ до «негативного».

В ходе утренних распродаж индекс ММВБ нашел поддержку в районе 1465 п. Позднее он просел ниже указанного уровня. Тем не менее, в активе у «быков» по-прежнему значится ряд недавно завоеванных поддержек, наиболее значимой из которых выступает отметка 1450 п. Дальнейшие попытки игры на понижение будут осложнены в связи с указанным обстоятельством. Вероятно, в ближайшие дни индекс ММВБ стабилизируется в диапазоне 1450 - 1520 п. 

К 15.20 мск. индекс ММВБ понизился на 1.12%. Индекс РТС просел на 1.82%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 52 п. или 3.8% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером падения среди «голубых фишек» вновь стали акции ВТБ (VTBR RM, -3.13%). Сегодня они испытали дивидендный разрыв на Московской бирже в связи с действующим режимом торгов Т+2. Таким образом, эти бумаги усугубили свое трехнедельное нисходящее движение, наметившееся после недавнего всплеска спекулятивных покупок. По-видимому, эти акции скоро достигнут близкой значимой отметки 0.04 руб., вблизи которой они могут нащупать некоторую поддержку.

Отметим также заметную двухдневную слабость акций «Э.ОН Россия» (EONR RM, -2.45%). Эти бумаги распродаются, несмотря на то, что реестр акционеров, которые получат право на получение годовых дивидендов, закроется лишь через неделю, 7 июля. Щедрые дивидендные выплаты по этим бумагам составят 0.379 руб., что соответствует 13.6% от их текущей стоимости.

Заметным событием вновь стало продолжение покупок в акциях производителей удобрений: «Акрон» (AKRN RM, +1.32%), «ФосАгро» (PHOR RM, +0.86%). За последние два месяца эти бумаги заметно отстали от ушедшего далеко вперед рынка. В последние дни в них наблюдается осторожный, но устойчивый спрос.

Дополнительным позитивом для акций «Акрона» стало недавнее сообщение эмитента о завершении создания совместного предприятия между канадскими дочерними компаниями Группы «Акрон» и Группы Rio Tinto. Во владении совместного предприятия находятся девять участков, расположенных в южном Саскачеване (Канада). Запасов одного из этих участков (проект Albany)  достаточно для того, чтобы обеспечить калийное производство мирового масштаба на протяжении нескольких поколений.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум и приблизился к очередной поддержке, расположенной в районе 1460 п. Внутридневная техническая картина на российском рынке выглядит однозначно неблагоприятной. Поэтому мы ожидаем завершение торгов с существенным понижением в диапазоне 0.5%-1.5% по индексу ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала