Рейтинг@Mail.ru
Длинные выходные могут заставить часть инвесторов сократить позиции в рублевом долге - 11.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Длинные выходные могут заставить часть инвесторов сократить позиции в рублевом долге

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

Доходности стран ЕС продолжают демонстрировать рост. Рынок евробондов продолжил фиксацию. Хуже рынка бонды Газпрома и ВымпелКома.

На глобальном долговом рынке торги в рамках вчерашней сессии проходили при слабом информационном фоне. При этом в рамках европейской сессии участники рынка предпочитали продавать гособлигации, доходности которых демонстрировали рост на протяжении всего дня. В рамках американской сессии доходности UST-10 находились выше уровня 2,6%, и по итогам дня достигли значения 2,64%. На глобальном валютном рынке европейская валюта продолжает находиться под давлением недавнего решения ЕЦБ о смягчении монетарной политики. По итогам дня пара EUR/USD достигла уровня 1,354х.

Сегодня, вероятнее всего, инвесторы предпочтут отыграть вчерашнее сильное движение на рынке гособлигаций стран ЕС, что может спровоцировать снижение доходностей.

ЕВРООБЛИГАЦИИ

Рынок евробондов продолжил фиксацию. Хуже рынка бонды Газпрома и ВымпелКома.

Инвесторы не могли остаться равнодушными к росту долларовых ставок на рынке гособлигаций США, а также новости, что России и Украине не удалось достигнуть договоренностей по газовому вопросу. В итоге инвесторы сокращали позции в российских евробондах. За день снижение на суверенной кривой было в рамках 30-50 б.п. Корпоративные выпуски были также под давлением продавцов. В целом наиболее существенных продажи, которые приводили к падению цены более 100 б.п., были на кривой Газпрома, что в целом подтверждает наше мнение о том, что бумаги выглядят довольно дорого. Отметим также, что инвесторы фиксировали свои позиции в бондах ВымпелКома после уверенного ралли в бумагах. В остальных выпусках снижение довольно редко выходило за рамки в 30 б.п.

Сегодня, вероятнее всего, инвесторы предпочтут отыграть вчерашнее сильное движение на рынке гособлигаций стран ЕС, что может спровоцировать снижение доходностей. Сегодня ждем продолжения консолидации с настроем на осторожные продажи.

 

ОБЛИГАЦИИ

Инвесторы осторожно фиксировались. Успешное размещение Альфа-Банка. В фокусе размещение 26212.

Инвесторы вчера завершили день с осторожной фиксацией. Снижение в целом редко выходило за границы в 30 б.п. При этом движение внутри дня было без существенных колебаний. Отметим, что спрэды между бумагами разной срочности начали некоторое движение к нормализации однако в целом пока далеки от традиционных уровней.

Сегодня в фокусе инвесторов будет размещение Минфином выпуска 26212. Последние сделки по выпуску проходили на ценовом уровне 89,2-89,4, что соответствует доходности в 8,54% - 8,57%. Ближе к этим уровням Минфин может разместиться сегодня. Учитывая, что ведомоство увеличило объем эмиссии бумаги на 100 млрд руб., выпуск вполне может найти спрос инвесторов. Вместе с тем, текущий наклон кривой, а также 4 дня выходных впереди плюс заседание ЦБ в понедельник, вполне могут сдерживать участников рынка. В силу этого мы ждем довольно умеренного спроса на сегодняшнем аукционе.

На первичном рынке отметим довольно успешное размещение Альфа-Банка, которому удалось разместиться существенно ниже изначально заявленных ориентиров.Так, итоговая ставка купона составила 9,75% при начальном диапазоне в 10,25% - 10,50%. На итоговых уровнях, с нашей точки зрения, бумага имеет довольно ограниченный потенциал на вторичном рынке. Вчерашнее решение ЦБ о снижение дисконтов по большинству выпусков находящихся в списке РЕПО безусловно важная новость для корпоративных бумаг, что в значительной степени может поддержать новые первичные размещения.

Новостей, которые могут в значительной степени поменять настрой инвесторов, пока что нет. В силу этого участники торгов будут ждать итогов аукциона Минфина. Длинные выходные могут заставить часть инвесторов сократить позиции в рублевом долге.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала