Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций теряет около 0,5% в начале торгов - 10.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций теряет около 0,5% в начале торгов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 10 июня. /ПРАЙМ/.Российский рынок акций начал торги вторника снижением. На 10.39 мск индекс ММВБ снижался на 0,54%, до 1477,25 пункта. Индекс РТС терял 0,57% и находился на отметке 1343,94.

"Тяжелые переговоры между Россией, Украиной и EC закончились во вторник без заключения договора по ценообразованию газа, что может вновь негативно отразиться на динамике акций "Газпрома"

, - сказал эксперт брокерской группы "Ай Ти Инвест - Проспект" Василий Олейник.

"Фондовые индексы США немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение", - отметил начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков.

"Предстоящая торговая неделя будет низковолатильной из-за праздников. Инвесторы при остающихся нерешенными проблемами /газовые контракты с Украиной, противостояние на востоке Украины/ предпочтут зафиксировать прибыль перед длинными выходными. Но пока продолжается тренд на деэскалацию, активных продаж мы также не ожидаем", - заявил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Вторник на мировой арене будет достаточно спокойным на события. В США выхода важных макроэкономических данных не ожидается, а в Европе стоит отметить динамику промышленного производства Великобритании в апреле /12.30 мск/. С утра в Китае были опубликованы данные по инфляции за май - рост индекса потребительских цен в годовом измерении ускорился с 1,8 проц до 2,5 проц - чуть выше прогноза повышения до 2,4 проц.

Дальнейшее движение российского рынка наверх могут приостановить в том числе технические факторы.

"С технической точки зрения рублевый индекс ММВБ подошел к самой сильной зоне сопротивления 1500-1520 пунктов и в течение текущей недели вряд ли сможет уйти выше нее. Впереди много дивидендных отсечек, которые будут толкать индекс вниз, а также сильно возрастут шансы похода вниз после экспирации в следующий понедельник, поэтому взгляд на вторую половину июня и на весь июль у нас негативный. Любителям играть на понижение можно еще подождать несколько дней и четких намеков на разворот, так как пока оптимизм на всех фондовых рынках сохраняется", - прогнозирует Олейник.

"Препятствием на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ выступает зона сопротивления, сложившаяся в районе психологической отметки в 1500 пунктов, которую ему вчера преодолеть не удалось. Линия восходящего тренда, проведенного на дневном графике индекса ММВБ по его минимумам от 28 апреля и 5 мая этого года, как модель текущей волны роста остается актуальной и по-прежнему выступает в качестве поддержки", - подчеркнул аналитик Промсвязьбанка

Олег Шагов.

"Мы не исключаем краткосрочной коррекции на российском рынке в преддверии длинных выходных при сохраняющихся рисках, связанных с Украиной, и отдаем предпочтение консервативным инструментам. В то же время продолжаем присматриваться к европейским активам, оставляя открытыми позиции на американских площадках", - заключает Брагин.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ

Индекс ММВБ /MICEX/ к концу торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 0,03 проц до 1485,39 пункта. Индекс РТС вырос на 0,19 проц до 1361,65 пункта. Из "голубых фишек" лучше рынка закончили день "Газпром" /+0,5 проц/, "Роснефть"

/+1,4 проц/, "Норильский никель" /+0,7 проц/, ВТБ /+1,1 проц/. В лидерах роста оказалась и "Башнефть"
, акции которой подорожали на 2,4 проц.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов понедельника понизился на 6 копеек до 34,36 рубля, евро понизился на 31 копейку до 46,66 рубля. Стоимость бивалютной корзины /0,55 доллара и 0,45 евро/ при этом уменьшилась на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 39,89 рубля.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - достиг нового исторического максимума, поднявшись на 0,11 проц до отметки 16943,10 пункта. Индекс S&P 500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также обновил рекорд, прибавив 0,09 проц и достигнув уровня 1951,27 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,34 проц до 4336,24 пункта.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала на 1,75 доллара. Фьючерсные контракты на ее поставки в июле заключались по цене 104,41 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1253,90 доллара, поднявшись на 1,40 доллара.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала