Рейтинг@Mail.ru
Возбуждено дело по факту хищения 94 млн рублей из АКБ "Славянский банк" - 27.05.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту хищения 94 млн рублей из АКБ "Славянский банк"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 27 мая. ПРАЙМ. Следователи Главного Следственного управления столичной полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения 94 млн рублей, принадлежащих АКБ "Славянский банк". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным главка, в период с 27 по 29 июля 2010 года фигурант ранее возбужденных уголовных дел по фактам хищений денежных средств кредитных учреждений в составе группы лиц совершил финансовые операции по легализации 94 млн рублей, в целях придания правомерного вида пользованию деньгами.

"Установлено, что данные средства ранее были похищены подозреваемым путем мошенничества у АКБ "Славянский банк". Расследование продолжается", - сказали в пресс-службе.

Банк России отозвал лицензию у АКБ "Славянский банк" в декабре 2010 года. В ноябре 2010 года банк перестал проводить клиентские платежи и выдавать вклады из-за недостаточности денежных средств. Тогда отдельные работники банка начали предлагать крупным клиентам различные схемы "спасения" их денежных средств. В частности, предлагалось раздробить крупные вклады на суммы, не превышающие максимальный размер страхового возмещения /700 тыс рублей/, и перевести их на вновь открытые счета подставных лиц для получения страховки в полном объеме в нарушение установленного законом ограничения, сообщало Агентство по страхованию вкладов /АСВ/. Большинство указанных операций оформлялось через кассу банков путем одновременного составления фиктивных расходных и приходных кассовых документов, а также новых договоров банковского вклада или счета без фактической выдачи и поступления наличных денежных средств.

Указанные действия работников банка и его клиентов АСВ расценило как схемы, направленные хищение денежных средств фонда обязательного страхования вкладов и отказалось выплачивать средства таким "вкладчикам".

В отношении лиц, участвовавших в организации подобных мошеннических схем в 2008-2010 годы, АСВ инициировало уголовное преследование по признакам преступлений, предусмотренных статьей 201 УК РФ /использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам/, а также статьей 165 УК РФ /причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием/, приводившее к реальным уголовным наказаниям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала