Рейтинг@Mail.ru
Коррекция американского фондового рынка, наиболее вероятно, наступит после сезона отчетностей - 14.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Коррекция американского фондового рынка, наиболее вероятно, наступит после сезона отчетностей

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Как мы и предполагали, квартальная финотчётность американских банков - JP Morgan Chase и Wells Fargo - в целом, разочаровала. Хотя последний выдал несколько более сильные цифры, чем ожидал рынок, первый, с его падением чистой прибыли почти на 20% - причём, что характерно, от трейдинговых операций - надолго вогнал рынок в состояние шока. Мы согласны с последними обзорами ряда крупных трансконтинентальных инвестдомов, что американским индексам на сей раз, на фоне сворачивания Федрезервом США «количественных программ», трудно будет избежать существенной коррекции: если не на 15%, то, по крайней мере, на 10% - уж точно. Горизонты, впрочем, могут быть довольно растянутыми во времени. Индекс волатильности VIX на двух днях распродаж в технологическом индексе Nasdaq на прошлой неделе подскочил почти на те же 15% до уровня выше 16. Хотя по историческим меркам это всё ещё низкое значение, столь значительное недельное изменение нельзя снять со счетов, и очевидно, что в стане традиционно благодушных заокеанских инвесторов, несмотря на позитивный отчёт по безработице, опубликованный в четверг прошедшей недели, уже поселилась смута.

Сейчас один из важнейших вопросов - нагрянет ли долгожданная коррекция посреди сезона квартальных отчётов публичных компаний, или всё же будет «гуманной» и наберётся терпения «подождать» до его окончания. Мы склонны верить во второй сценарий - хотя бы по той причине, что лидеры на рынке резко поменялись местами с аутсайдерами. Если раньше американские фондовые индексы двигали вверх преимущественно высокотехнологичный и финансовый секторы, то сейчас ни от первого, ни от второго, откровенно говоря, ничего особенно хорошего не ждут. На смену им на авансцену выходят несколько «нетрадиционные» субъекты - энергетический сектор и, скорее всего, сектор автомобилестроения (более подробно о причинах - в нашем еженедельном обзоре на английском языке от 11 апреля). Игрокам, как минимум, хотелось бы дождаться и оценить, насколько хорошими окажутся их новые ключевые цифры, чтобы нивелировать тот негатив, который будет приходить с высокой вероятностью от первых двух.

В сегменте биржевого сырья на фоне фондовых «баталий», скорее всего, воцарится временный штиль. И нефть, и золото нащупали новые высокие уровни поддержек, которые (в отличие от автономии Крыма) вынуждены были признать, в основной своей массе, глобальные сырьевые трейдеры. Иными словами, должно произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы нефть сорта Brent опустилась ниже уровня $105 за баррель, а тройская унция золота «пробила» поддержку возле $1278. И в том, и в другом случае в наличии имеются сильные фундаментальные факторы, толкающие их вверх, которые заставляют на себя обратить особое внимание на фоне продолжающегося сворачивания программ QE в США. Впрочем, и здесь мы пока не видим причин для «взрывного» роста. Всему - своё время.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала