Рейтинг@Mail.ru
Среди позитивных моментов стоит отметить "привыкание" российского рынка к украинским событиям - 14.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Среди позитивных моментов стоит отметить "привыкание" российского рынка к украинским событиям

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Неделя стартует для российских инвесторов не так прекрасно, как хотелось бы, особенно с учетом начавшейся коррекции в США, где индекс S&P500 пробил вниз уровень в 1820 пунктов и ушел в сторону 1700 пунктов. В случае реализации этого сценария масштаб снижения для американских инвесторов будет весьма и весьма мощным. Хорошо, что индекс ММВБ в конце прошлой недели не снизился слишком сильно и смог удержаться от падения вслед за американскими площадками. Сейчас показатель удерживается где-то рядом с уровнем в 1350 пунктов, а, значит, с технической точки зрения, серьезных помех и преград для продолжения восходящей тенденции вплоть до диапазона 1405-1415 пунктов сейчас не наблюдается.

Напомним участникам рынка об украинском факторе. В прошедший уик-энд ситуация на юго-востоке Украины снова обострилась - во многих городах продолжается захват административных зданий, украинские власти угрожают началом на территории «мятежных» областей полномасштабной контртеррористической операции при поддержке вооруженных сил страны в лице регулярной армии. Сейчас рынки очень активно ждут выражения позиции России по поводу происходящего на Украине и новостей об очередном раунде возможных санкций со стороны Запада.

Среди позитивных моментов стоит отметить некоторое «привыкание» российского рынка к тем событиям, что происходят в соседнем братском государстве. Чем больше говорят о санкциях на Западе и чем больше говорят о своей готовности применить силу новые украинские власти, тем меньше российские инвесторы начинают уделять внимания этим событиям. Правда, как только возникнет реальный риск повторения крымского сценария, ручаться за состояние российского рынка акций не сможет никто.

Глава ЕЦБ Марио Драги в выходные снова заявил о том, что дальнейшее укрепление евро вынуждает регулятор идти по пути ослабления монетарной политики, а это значит, что в скором времени в Европе могут появиться меры, аналогичные программе QE в США. Растущие риски дефляции в Еврозоне дают возможность участникам рынка надеяться на скорый старт подобных инициатив со стороны ЕЦБ. Потенциал дальнейшего роста курс евро уже давно должен быть сильно уменьшен, что для экспортоориентированной экономики Еврозоны было бы весьма и весьма полезным шагом.

Сезон отчетности в США продолжает разжигаться, поэтому неудивительно снижение индекса S&P500 в пятницу ниже важного рубежа в 1820 пунктов. Отчетность может изменить направление тренда в случае успешных результатов.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала