Рейтинг@Mail.ru
В российских акциях на фоне девальвации рубля зреют крайне привлекательные инвестидеи - 11.03.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

В российских акциях на фоне девальвации рубля зреют крайне привлекательные инвестидеи

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Политика одерживает убедительную и бескомпромиссную победу над экономикой и рынками. Серьёзные инвестдома (не говоря уже о деловых СМИ) выпускают многостраничные обзоры, спекулируя на теме локальных геополитических конфликтов в Венесуэле, Украине, Сирии и Таиланде. Даже тонкая тема санкций и эмбарго обсуждается в сугубо прагматическом ключе: кто будет победителем, а кто - проигравшим. «Когда в воздухе пахнет порохом» (а ситуация в Украине, очевидно, ещё очень-очень далека от развязки, которая не гарантирована даже всё более вероятным решением о введении в Крым войск Совбеза ООН), история гласит, что надо покупать нефть и золото. Особой аргументации тут, в общем-то, не нужно. С начала года именно эти два актива продолжают радовать приверженцев «игры вдолгую». А вообще, по мере того как всё большее число авторитетных экономистов и даже чиновников ФРС высказывают искреннее сомнение в сохраняющихся потенциалах роста американских фондовых индексов, волатильность рынка будет возрастать. При этом мы не обязательно имеем в виду волатильность индекса S&P 500 (общеизвестного индекса VIX), но в первую очередь внутрисессионную волатильность в большинстве рынков - от валютных до сырьевых.

Безусловно, такая расстановка сил благоприятствует успешности робототорговли, а также росту объёмов торгов деривативами по обе стороны океана. Трейдеры покупали и будут покупать фьючерсы, опционы и CDS как для банальных целей хеджирования рисков (последний эпизод - вероятность дефолта по украинским суверенным бондам - вновь напоминает, что даже для опытных канатоходцев страховка ещё никогда не вредила), так и полноценных инвестстратегий, усиленных кредитными «плечами» для особо горячих и нетерпеливых.

В российских акциях на фоне продолжающейся девальвации рубля, безусловно, зреют крайне привлекательные инвестидеи - в частности, среди акций нефтяного сектора благодаря эффекту «двойного бустера» - снижения курса рубля против евро и доллара плюс роста барреля нефти обоих ключевых сортов выше уровня $100. Однако мы не склонны сейчас рассматривать подобные идеи как своевременные. Похоже, времени для захода в российские активы нам предоставлено сполна. Военный конфликт в Украине не способствует наплыву «любителей дешевизны», поэтому наиболее вероятной точкой входа будет либо завершение военного периода украинской «перестройки», либо публикация финансовых результатов российских экспорториентированных компаний (прежде всего, всё той же «нефтянки») за 1-й квартал 2014 года по стандартам МСФО/US GAAP.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала