Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил апелляцию "Антареса" по спору с ГКРЧ о выделении LTE-частот - 03.03.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Суд отклонил апелляцию "Антареса" по спору с ГКРЧ о выделении LTE-частот

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу группы "Антарес" (ООО "Антарес", ООО "Арктур" и ООО "Интеграл") Евгения Ройтмана на решение суда, подтвердившее законность отказа государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) в выдаче им частот в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для строительства сетей LTE, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В мае 2013 года ГКРЧ отказала компаниям в выдаче частот. Компании, не согласившись с решением ГКРЧ, обжаловали его в арбитраже Москвы. Суд в декабре отклонил их иск.

"Антарес" в 2008 году получил частоты в диапазоне 1,9-1,92 ГГц, но для строительства LTE ему необходимы дополнительные частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц - парные к уже имеющимся. Компании Ройтмана подавали заявки на эти частоты в 2011 году и тогда же получили необходимые согласования от Роскомнадзора, Минобороны и ФСО.

Однако ГКРЧ дважды откладывала рассмотрение, хотя по регламенту комиссии продление срока рассмотрения радиочастотной заявки допускается на конкретный срок, но не более шести месяцев и не более одного раза. В марте 2013 года Арбитражный суд Москвы обязал ГКРЧ рассмотреть заявки.

Частоты 1,9-1,92 ГГц дают "Антаресу" возможность строить сети только в менее популярном стандарте LTE TDD. Получение частот 1,98-2,0 ГГц позволило бы компании построить сеть в более распространенном стандарте LTE.

Арбитраж Москвы в декабре отклоняя иск, указал, что решение суда по делу об обязании ГКРЧ рассмотреть заявки компаний не является преюдициальным по отношению к рассматриваемому делу. В рамках того дела не исследовался вопрос о наличии основания для выдачи заключений. Суд отметил, что решение ГКРЧ об отказе в выделении полос основано на отрицательных заключениях уполномоченных органов - Роскомнадзора, Минобороны и ФАС. Компании не обжаловали действия по выдаче отрицательных заключений уполномоченными органами федеральной власти, говорится в решении суда.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала