Рейтинг@Mail.ru
Индекс S&P500 скоро может преодолеть уровень 1850 пунктов - 21.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Индекс S&P500 скоро может преодолеть уровень 1850 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Последние время сложно назвать тенденцию: кто-то из инвесторов упорно не желает замечать роста рынка, а кто-то уверен в том, что налицо боковая тенденция. Возможности у инвесторов для того, чтобы усилить продажи, все-таки были, но в течение торгов всегда находится большинство, которое нивелирует часть потерь. По-прежнему продолжает преобладать фаза широкодиапазонной консолидации, которая заставляет участников рынка осуществлять все операции сугубо из стратегии «боковика» - то есть открывать позиции на очень короткие расстояния - от уровней локальных поддержек (1475, 1450, 1425) до уровней локальных сопротивлений. После того, как котировки индекса ММВБ закрепятся за пределами сложившегося коридора, можно будет сделать вывод о том, что боковая консолидация преодолена.

Интересно вчера смотрелись бумаги ЛУКОЙЛа на фоне вышедшей вчера отчетности компании по МСФО за 2013-й год. Отчет оказался не самым лучшим, поскольку налицо было снижение прибыли. Тем не менее, технически преодоление уровня в 2050 рублей откроет движение наверх и до 2150 рублей. Чистая прибыль в 2013-м году уменьшилась на 28,8% по сравнению с предыдущим годом до $7,83 млрд., что оказалось ниже прогноза, ожидавшего прибыль в среднем на уровне 10,38 млрд. На чистую прибыль негативное влияние оказали неденежные убытки от списания активов Южно-Хыльчуюского месторождения, проектов в Западной Африке, заводов "Карпатнефтехим" и ISAB и других активов.

Позитив на американском рынке поддерживает инвесторов, поскольку «медведи» там так и не могут обрести свою силу: каждый раз все попытки нарисовать разворотную «двойную вершину» в индексе S&P500 заканчиваются неудачно - скорее, индекс скоро может преодолеть уровень в 1850 пунктов.

К сожалению, отставание российского рынка от площадок развитых стран продолжается - индекс РТС относительно показателя S&P500 обновил свои минимумы с 2009-го года. Здесь свою роль, конечно, играет валютный фактор - если раньше многие говорили о том, что олимпиада выступит событием, сдерживающим ослабление курса рубля, после которого начнется девальвация, то сейчас появились и обратные оценки. Рубль, действительно, уверенно падает всю Олимпиаду, поэтому после ее завершения возможно его незначительное коррекционное укрепление.

Хотя американские площадки и снизились накануне на фоне слабых данных о рынке жилья и публикации протоколов последнего заседания ФРС, российские инвесторы настроены на то, чтобы к закрытию отыграть часть потерь. Конечно, говорить об окончании коррекционного движения, пока слишком рано, но «бычий» настрой постепенно появляется.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала