Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор "Дождя" заявила, что телеканал закрывать не будут - 04.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Дождя" заявила, что телеканал закрывать не будут

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что закрывать телеканал не будут.

"Когда отключает один оператор, другой, третий и так далее, тебе ничего не остается, в общем-то в принципе еще чуть-чуть, и надо все это дело закрывать. Но мы этого делать не будем", - сказала она на пресс-конференции в Москве.

По словам Синдеевой, "придется затянуть пояса", но работа в прежнем объеме будет продолжена. В настоящее время, по ее словам, идут переговоры с другими возможными площадками для вещания (Smart TV, AppleTV).

ЧИТАТЬ: "Дождь" предложил бесплатно отдавать свои программы кабельным операторам>>

В истории телеканала и раньше случались трудности, напомнила Синдеева: "На протяжении всего пути было очень много проблем. Были сложности и отключения в самом начале нашего эфира, буквально через две недели после того, как мы вышли один раз. Были точно такие же звонки операторам, и мы вычеркивались из тех немногочисленных сетей, где мы тогда были. Потом проходило время, и мы возвращались и начинали развиваться".

Комментируя дальнейшие отношения с кабельными операторами, инвестор телеканала Александр Винокуров заявил, что юристы "Дождя" готовят претензии к операторам, которые отключили телеканал из своего вещания, но пока не принято решение о направлении документов в суд: "У нас есть возможность обратиться в суд и попытаться взыскать с операторов какую-то неустойку, но это не то, ради чего мы начинали свой бизнес. Это не является нашей целью.

ЧИТАТЬ: Телеканал "Дождь" сообщает, что его вещание прекратил "Вымпелком">>

Юристы готовят соответствующие претензии, но будем ли мы на них настаивать, будем ли направлять в суд, мы еще не решили. То есть формально мы двигаемся по этому пути".

В ходе пресс-конференции последовал и комментарий от "Ростелекома": "Буквально сейчас, пока идет эта пресс-конференция, представитель компании Ростелеком Валерий Костарев сообщил, что компания Ростелеком допускает возможность переговоров с руководством телеканала "Дождь" о возвращении к сотрудничеству, в том случае если телеканал "Дождь" восстановит свою репутацию", - сказал телеведущий канала Тихон Дзядко.

По его информации, Костарев заявляет, что "вовсе не финансовые обстоятельства были причиной прекращения сотрудничества, а негативный фон вокруг телеканала, который не уменьшается, а напротив, по его словам, лишь нарастает".

На вопрос одного из журналистов, с чем руководство канала связывает последние события, Александр Винокуров отметил: "Мы ощущаем внимательное отношение к нашему контенту примерно с того момента, как Навальный опубликовал историю о подмосковных дачах единороссов, которую мы освещали. С тех пор мы ощущали внимание, интерес к нашему телеканалу".

Напомним, в конце ноября 2013 года блогер Алексей Навальный обвинил высокопоставленных членов партии "Единая Россия" во владении чрезмерно дорогими объектами загородной недвижимости.

Если ситуация с вещанием в кабельных сетях не разрешится, Синдеева пообещала идти до конца: "Если понадобится, я обращусь к Путину, чтобы канал продолжил существовать".

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса. Осудили появление опроса и в Госдуме, а депутаты Санкт-Петербурга попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

Позже крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", прекратили вещание "Дождя".

После этого Президентский совет по правам человека попросил Генпрокуратуру проверить операторов кабельного телевидения, отключивших канал, отметив, что те "взяли себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено статьей 29 конституции РФ". 30 января в Роскомнадзоре заявили, что "Дождь" нарушил статью 49 закона "О СМИ", которая гласит, что "при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций". 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала