Рейтинг@Mail.ru
Тренд на укрепление рубля сегодня продолжится - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Тренд на укрепление рубля сегодня продолжится

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии четверга индекс ММВБ вырос на 0,03% до отметки 1463,6 пункта. Индекс РТС закрылся с повышением на 1,01% до уровня 1321,26 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте уменьшился на 0,04% до 1318 пунктов.

Большинство российских инвесторов, учитывая внутридневную волатильность индекса ММВБ и объем торгов, вполне могли бы назвать вчерашний день на Московской Бирже жизнеутверждающим. Действительно, сильного падения российских активов не вышло, при этом на дневном графике сформировались предпосылки для разворота тенденции.

По-прежнему лучше других торговались бумаги нефтегазовых компаний, из которых следует выделить "ЛУКОЙЛ" (+1,93%) и "Сургутнефтегаз" (АО +1,14%, АП +0,74%). На фоне невнятной динамики широкого рынка их акции смогли показать устойчивую позитивную динамику. Как сообщают СМИ, "ЛУКОЙЛ" скоро может стать первой зарубежной компанией, добывающей нефть в Мексике. В декабре парламент страны снял действовавший с 1938 года запрет на работу иностранных компаний на территории государства, и теперь Pemex, контролировавшая весь производственный цикл добычи нефти, ищет себе партнеров в условиях дефицита собственных ресурсов и технологий для стабильного развития. "Сургутнефтегаз", в свою очередь, может похвастаться покупкой Южно-Конитлорского участка, за который компания боролась с "Роснефтью".

На американском рынке акций вчера господствовали «быки». По индексу S&P500 (+1,12%) они смогли полностью отыграть падение среды, а Nasdaq Comp. и вовсе обновил недельные максимумы (+1,77%). Если покупателям удастся закрыть неделю выше отметки 1800 пт. по S&P500, то «медвежий» сценарий фактически будет отменен. Кстати, уже после закрытия торгов американские фьючерсы резко снизились, так что ситуация продолжает быть неоднозначной.

Азиатские площадки торгуются преимущественно в отрицательной зоне. В лидерах снижения находится японский Nikkei, падающий на фоне неплохих, в общем-то, данных по уровню безработицы в стране - показатель снизился до отметки в 3,7%, что является минимальным значением с октября 2008 года. В то же время предварительные декабрьские данные по промышленному производству не дотянули до прогнозов - 1,1% (м/м) роста против ожидаемых 1,2%. Да и базовый индекс потребительских цен продолжает свой неумолимый рост - 1,3% (м/м) по итогам декабря. Стоит отметить, что волатильность торгов в Азии уже не такая высокая, как прежде, - сказывается влияние китайского Нового года.

Предполагаю, что тренд на укрепление рубля, начавшийся вчера после обеда, сегодня продолжится, а индекс ММВБ будет консолидироваться чуть выше отметки в 1460 пт.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала