Рейтинг@Mail.ru
Российский стартап DisplAir поменял бизнес-стратегию - 14.01.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский стартап DisplAir поменял бизнес-стратегию

Воздушный демпинг
Воздушный демпинг
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Российская компания DisplAir, занимающаяся разработкой интерактивных воздушных дисплеев с системой распознавания жестов, объявила о смене стратегии с производства техники на лицензирование собственных технологий, говорится в сообщении компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что генеральный директор и основатель Displair Максим Каманин во время выставки CES-2014, прошедшей в Лас-Вегасе (США) с 7 по 10 января, сообщил сотрудникам о закрытии компании, обосновав это неготовностью продукта к серийному производству, высокими расходами компании, большим общим долгом и необходимостью дополнительных инвестиций.

Пресс-служба DisplAir сообщила Digit.ru, что в 2013 году компания достигла договоренности с десятью дистрибуторами и в августе начала производство первой серийной партии "воздушных" дисплеев в Китае, но не смогла обеспечить необходимый объем продукции. Компания сделала выбор в пользу совершенствования технологий и продажи лицензий на их использование в потребительских продуктах других компаний из-за высокого уровня затрат, необходимых для создания собственного производства. В рамках новой стратегии руководство DisplAir объявило о закрытии офиса в Астрахани, оставив в компании R&D-подразделение.

"Совет директоров полностью поддержал новую стратегию компании, готов оказывать и, по факту, уже сейчас оказывает всестороннюю поддержку в ее реализации", – сказал Александр Чачава, управляющий партнер LETA Capital и член совета директоров DisplAir.

Как сообщал Digit.ru, компания DisplAir с 2010 года занимается разработкой интерактивных дисплеев с мультитач-управлением, в которых изображение проецируется на воздушный аэрозольный поток из мелкодисперсных частиц воды. Среди инвесторов DisplAir - инвестиционный фонд LETA Capital, бизнес-ангел Эстер Дайсон, фонд посевных и ранних инвестиций Venture Angels, венчурный фонд SpinUp Venture и другие. Компания является резидентом российских технопарков Сколково и IT-парка в Казани.

 

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала