Рейтинг@Mail.ru
Только при взятии уровня 1500 пунктов по ММВБ можно говорить о сломе негативного сценария - 14.01.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только при взятии уровня 1500 пунктов по ММВБ можно говорить о сломе негативного сценария

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на тот факт, что внешних предпосылок к росту российского рынка вчера не наблюдалось, наши индексы ММВБ и РТС все-таки продемонстрировали рост на 0,57% и 0,42% соответственно. И это очень хорошо, ведь вчера индексу ММВБ удалось достичь уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, и теперь вся главная интрига заключается в том, сможет ли индекс преодолеть эту ЕМА или же от нее мы вновь увидим новую волну снижения?

Таким образом, уровень 1480 пунктов можно классифицировать как ближайший серьезный уровень сопротивления, преодоление которого позволит индексу продвинуться еще на 20 пунктов вверх. И только в случае взятия уровня 1500 пунктов, через который сейчас проходит наклонная линия сопротивления, соединяющая отметки 1538,74 и 1510,82 пунктов, можно будет говорить о сломе негативного сценария развития событий и о высокой вероятности роста индекса в сторону 1550-1560 пунктов.

С учетом снижения американского рынка акций примерно на 1%, и снижения цен на нефть, сегодняшние торги ожидаемо начнутся с разрыва вниз. Посмотрим, насколько сильны на нашем рынке покупательские настроения, и смогут ли они уберечь индексы от глубокой просадки.

Хотелось бы отметить, что вчера неплохо показали себя многие бумаги, так например, в лидерах по обороту значились обыкновенные акции «Сбербанка», выросшие по итогам дня на 1,06%. Но абсолютными лидерах по приросту вчера значились другие акции - акции ГМК «Норильского Никеля», которые выросли по итогам дня на 4,87%.

ГАЗПРОМ

По итогам вчерашних торгов акции «Газпрома» снизились на 0,44%, хотя в ходе торгов цены поднимались до уровня 140,94 рублей.

Из графика видно, что помимо заброса котировок в зону скопления дневных скользящих средних с разными периодами, вчера мы наблюдали попытку пробоя наклонного сопротивления, которое покупателям так и не далось.

Для продолжения игры на повышение взятие этого уровня жизненно необходимо, лишь в этом случае мы сможем настраиваться на дальнейший рост цен до 148-150 рублей за акцию.

Важным же уровнем поддержки для бумаг сейчас выступает линия, соединяющая локальные минимумы 135,24; 132,32 и 106,6 рублей соответственно, уход за которую стоит расценивать как отмена роста.

ГМК Норильский Никель

Благодаря вчерашнему подъему котировок, бумаги ГМК «Норильский Никель» резко вырвались в лидеры по приросту и закрыли свой постновогодний разрыв.

Всё бы хорошо, только движение наверх оказалось таким быстрым, что при обновлении максимума декабря 2013 года, находящегося на уровне 5439 рублей по ряду осцилляторов появились небольшие расхождения.

Как я ранее уже писала, в рамках сохранения восходящего тренда, ценам открыта дорога в район 5500-5500 рублей и вероятно, бумаги продолжат тяготеть к достижению верхней границы данного канала. Но в указанном районе я бы посоветовала зафиксировать имеющуюся прибыль, ибо, если расхождения будут нарастать, впоследствии они могут вызвать локальную коррекцию цен.

«Стоп» же от уровня 5100 рублей можно сдвинуть в район 5300 рублей.

СБЕРБАНК

Обыкновенные акции «Сбербанка», также как и акции «Газпрома», вчера попытались максимально приблизиться к наклонному уровню сопротивления, соединяющему отметки 106,8 и 102,83 рублей соответственно. Но если в акциях газового монополиста уже были очевидны атаки на данное сопротивление, то в бумагах «Сбербанка» это будет возможно не ранее подъема к уровню 101 рублей.

После сильной белой пятничной свечи, я предлагала настраиваться на рост бумаг как минимум до зоны 100-100,5 рублей, что вчера было выполнено, однако напоминаю о том, что опасность снижения акций минует только после пробоя вышеупомянутой линии сопротивления наверх и закрепления бумаг над уровнями ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

Тем игрокам, кто все еще не решился открыть позиции стоит дождаться либо пробоя уровня 101 рублей наверх, либо зоны 97-97,5 рублей вниз.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала