Рейтинг@Mail.ru
СФ увеличил лимит по персонифицированным электронным деньгам - 25.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

СФ увеличил лимит по персонифицированным электронным деньгам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Совет Федерации в среду одобрил поправки в закон "О национальной платежной системе" (НПС), повышающие со 100 до 600 тысяч рублей лимит по персонифицированным электронным средствам платежа в случае проведения идентификации клиента. Документ должен вступить в силу с 1 августа 2014 года.

Документ уточняет понятие предоплаченной карты - это платежная карта, предоставляемая клиенту для перевода электронных денежных средств и других операций. Перевод электронных денег с использованием предоплаченной карты осуществляется в срок не более трех дней, если более короткий срок не предусмотрен договором с клиентом. Действующая редакция закона о НПС предусматривает перевод сразу же после принятия оператором распоряжения клиента.

Остаток денежных средств клиента-физлица может быть по его распоряжению переведен на банковский счет, направлен на исполнение обязательств перед оператором или выдан наличными (в случае использования предоплаченной карты) при условии, что общая сумма выдаваемых средств не превышает 5 тысяч рублей в течение одного календарного дня и 40 тысяч рублей в течение одного календарного месяца.

Также вносятся поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Согласно им гражданин, включенный в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму, вправе совершать операции с денежными средствами, направленные на получение и расходование зарплаты, в размере, не превышающем 10 тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи.

Кроме того, сенаторы одобрили закон об упрощении ведения бухгалтерского учета для некоммерческих организаций. Документ вносит изменения в закон "О бухгалтерском учете", разрешающие руководителю НКО, для которой разрешены упрощенные способы ведения бухучета, самому вести бухгалтерский учет без привлечения других сотрудников или сторонних организаций. При этом закон обязывает руководителя кредитной организации возложить ведение бухучета на главного бухгалтера.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала