Рейтинг@Mail.ru
Путин потребовал выполнения своих "майских" указов, несмотря на рецессию в Европе - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Путин потребовал выполнения своих "майских" указов, несмотря на рецессию в Европе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 5 дек - Прайм. Президент Владимир Путин уверен, что несмотря на замедление российской экономики, вызванное, по его мнению, рецессией в Европе, исполнение "майских" указов возможно. Деньги на это можно найти, осуществив реструктуризацию экономики, уверен он.

"Рецессия, которая там (на европейском рынке) и до нас докатилась в известной степени, но у нас рост по сравнению со многими странами Европейского союза, но темпы роста недостаточны для исполнения всех наших задач, но это не говорит о том, что мы должны, сославшись на это, отложить в сторону указы 2012 года и сказать, что мы не можем их исполнить. Я убежден, что мы можем исполнить их и должны это сделать", - цитирует РИА Новости заявление Путина на конференции своих сторонников из Общероссийского народного фронта. 

Ранее правительственные чиновники высказывали сомнения в том, что при текущих темпах экономического роста указы президента могут быть реализованы в полном объеме.

Улюкаев: "майские указы" Путина трудновыполнимы >>

Клепач: Выполнение майских указов Путина требует роста экономики на 7% >>

По словам Путина, вопрос - в источниках, необходимых для реализации указов: если раньше ими были нефтегазовые доходы, то в перспективе должна стать реструктуризация экономики.

"То, что сейчас происходит в мировой и европейской экономике, и то на нас отражается неблагоприятным образом, должно нас мобилизовать, а не воздействовать на нас как снотворное", - отметил Путин.

По его словам, контроль над исполнением "майских" указов должен быть общественным, но при этом надо избегать "поиска врагов". 

"Майские" указы стали первыми документами, которые Путин подписал в 2012 году сразу после переизбрания на пост главы государства. В основу документов была положена предвыборная программа Путина.

ЧИТАТЬ: Минфин обнаружил в бюджете России нехватку 10 трлн руб до 2020 г>>

В их числе — указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

Во вторник Министерство экономического развития озвучило новые прогнозы по основным макроэкономическим показателям России. В позитивную сторону был пересмотрел лишь прогноз по оттоку капитала, а прогнозируемое ухудшение других показателей подтверждают звучавшие из уст главы ведомства Алексея Улюкаева слова о стагнации российской экономики, которая, по мнению министра, продолжится и в следующем году.

Улюкаев ждет продолжения стагнации в 2014 году >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала