Рейтинг@Mail.ru
Поддержку российским фондовым индикаторам окажет высокий уровень цен на нефть - 28.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Поддержку российским фондовым индикаторам окажет высокий уровень цен на нефть

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг, 28 ноября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон.

Импульс роста российскому рынку придаст положительная динамика акций развивающихся рынков и стран Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне выхода благоприятной статистики из Китая, свидетельствующей о росте прибыли в промышленном секторе второй крупной экономики мира. Поддержку российским фондовым индикаторам окажут высокий уровень цен на нефтяные котировки и рост фьючерсов на американские бенчмарки. Во второй половине дня активность на рынке пойдет на спад, так как американские биржи сегодня будут закрыты по случаю празднования дня Благодарения. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,3-0,7% выше уровня предыдущего закрытия с последующей попыткой взятия рубежа в 1490 пунктов (+1%) по индексу ММВБ.

На предыдущих торгах акции российских компаний продолжили череду снижений. Индекс ММВБ завершил вчерашнюю торговую сессию в минусе (-0,6%), закрывшись на отметке 1475 пунктов. Долларовый РТС потерял 0,86% и к концу сессии опустился до отметки 1404 пункта. Рубль теряет свои позиции по отношению к американской валюте. На текущий момент курс доллара по отношению к рублю составляет 33,22.

Акции США подорожали на фоне данных о неожиданном сокращении числа заявок на пособие по безработице и росте уверенности американских потребителей. Индекс S&P 500 к закрытию вчерашних торгов в Нью-Йорке вырос на 0,3% до 1807 пунктов, Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2%. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite впервые с 2000 года завершил сессию на отметке выше 4000 пунктов. Фьючерсы на американские индексы дорожают в пределах 0,10-0,16%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,13%. Казначейские облигации подешевели впервые за пять сессий, после того как спрос на аукционе семилетних бондов оказался самым низким с 2009 года.

Торги на площадках Старого Света завершились в зеленой зоне. Катализатором роста европейских акций была благоприятная макроэкономическая статистика из Германии: индекс доверия немецких потребителей от нюрнбергского института GfK AG достиг максимума с августа 2007 года. Канцлер Ангела Меркель договорилась о формировании коалиции с Социал-демократической партией спустя двух месяцев после того, как ее Христианско-демократический союз одержал победу на парламентских выборах. Индекс Euro Stoxx 600 поднялся на 0,65% до отметки 3083 пункта. Единая европейская валюта укрепляется по отношению к доллару на 0,06%. На текущий момент пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3587.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем преимущественно положительную динамику. Золото слабо растет (+0,17%). Цена на желтый металл составляет $1240 за тройскую унцию. Серебро предпринимает попытки роста вслед за золотом - $19,69 (+0,14%). Медь на бирже COMEX дорожает на 0,4%, торгуясь по цене $320,30. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $92,14 (-0,17%) за баррель. Цена на январские контракты по нефти Brent составляет $111,38 за баррель (+0,06%).

На азиатских площадках доминируют покупатели. Сводный индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,8%. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,20%) на фоне ослабления йены по отношению к доллару до рекордно низких уровней за 6 месяцев. Китайские индексы торгуются в зеленой зоне: Shanghai Composite уверенно растет (+1,3%), Hang Seng прибавляет 0,63%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 символически дорожает на 0,10%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по импортным ценам Германии за октябрь в 11:00 МСК. Не менее важной информацией будут опубликованные в 12:55 МСК данные уровню безработицы в ноябре. В 14:00 МСК выйдет ряд опережающих индикаторов по Еврозоне: индекс делового климата, индекс настроений в промышленности и сфере услуг, а также индекс настроений потребителей. В 17:00 МСК будет представлена информация по индексу потребительских цен Германии за ноябрь.

Из корпоративных событий в России следует отметить публикацию группой Черкизово отчета по МСФО за 9 месяцев 2013 года, по факту которого будет проведена телеконференция. ОГК-2 и Банк-Санкт-Петербург также представят данные по МСФО за 9 месяцев 2013 года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала