Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ может подняться чуть выше, рубль сохранит слабость - 27.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ может подняться чуть выше, рубль сохранит слабость

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 27 ноября - Прайм, Елена Кожухова. Основные российские фондовые индексы в среду в начале дня могут выйти в незначительный плюс, поддерживаемые положительным закрытием бирж в США, однако, рост вряд ли будет носить значительный характер. Внешний фон для нашего рынка по-прежнему остается нейтральным, а приближающиеся в Штатах выходные не добавляют игрокам уверенности.

Российский рубль, в результате стабилизации нефтяных цен и налогового периода, может предпринять очередную попытку укрепления против доллара и евро, однако, и здесь причин для значительного повышения пока нет. Сдержать рост доллара против рубля может и близость психологически важной отметки 33 рубля.

Среда в целом отметится большим числом интересной статистики из США, которая будет опубликована в преддверии выходного, приуроченного к Дню благодарения. От данных ожидают смешанных сигналов, которые вполне могут и не вызвать значимых движений на рынках, несмотря на свою важность.

ВНЕШНИЙ ФОН НЕЙТРАЛЕН

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились незначительным ростом индексов Dow Jones и S&P500, которые изменились не более чем на 0,1%, растеряв отыгранные ранее в течение дня позиции. Высокотехнологичный NASDAQ при этом увеличился на 0,5%, впервые с 2000 года закрывшись выше отметки 4000 пунктов. Торговля в целом, в преддверии празднования Дня благодарения в четверг, проходила на весьма спокойной ноте, несмотря на то, что день был богат на интересную макроэкономическую статистику.

Данные с жилищного рынка носили оптимистичный характер и показали, что индекс изменения цен на жилье S&P/Case-Shiller в сентябре подскочил на 13,3% против прогнозов роста на 13%, в то время как число разрешений на строительство в октябре увеличилось на 6,2%. Статистика по потребительскому доверию, напротив, разочаровала – индекс в ноябре упал с 72,4 до 70,4 пункта против прогнозов роста до 72,9 пункта. Это может служить неблагоприятным сигналом в преддверии начала рождественских распродаж и так называемой “черной пятницы”, которая назначена на эту неделю. День носит подобное название в связи с выходом многих ритейлеров к точкам безубыточности.

Торги в Европе во вторник завершились на умеренно пессимистичной ноте – региональный индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,33% главным образом в результате отсутствия новых драйверов восходящего движения.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют 0,1%. На торгах в Азии можно наблюдать разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти Brent и металлов пребывает в незначительном плюсе.

Из лидеров повышения в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно отметить биржи Китая. Значимых драйверов движения на рынках при этом пока все еще нет, что заставляет игроков быть осторожными в преддверии длинных выходных в США.

РЫНОК НЕФТИ

В среду с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе теряют 0,26%, торгуясь на уровне 93,43 доллара за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в январе дорожают менее чем на 0,1%, торгуясь около 110,93 доллара за баррель.

Давление на цены с утра оказывают данные Американского института нефти о росте запасов “черного золота” за прошлую неделю на 6,92 миллиона баррелей, в то время как накануне средний прогноз не исключал их сокращения. Сегодня вечером же отчет Министерства энергетики США может показать рост запасов на 750 тысяч баррелей, оказывая дополнительное давление на котировки.

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в январе на торгах во вторник снизилась на 25 центов до уровня 93,84 доллара за баррель, Brent упала на 15 центов - до 110,85 доллара за баррель в ожидании публикации данных о недельном изменении запасов ресурса.

ИТОГИ ТОРГОВ

Торги на российских фондовых площадках во вторник, в результате отсутствия новых драйверов восходящего движения и фиксации прибыли, завершились снижением ключевых индикаторов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ потерял 1,2%, индекс РТС упал на 1,19%.

В лидерах роста по итогам дня пребывали бумаги “Аптек 36 и 6” (+7,22%) и котировки “М. Видео”

(+4,83%). Привилегированные акции “Башнефти”
подорожали на 2,22%. В лидерах падения значились котировки "ИнтерРАО"
(-7,65%), а также бумаги КАМАЗа
(-6,96%). Обыкновенные акции “Ростелекома”
подешевели на 3,72%.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 1 копейку - до 32,94 рубля, евро вырос на 18 копеек - до 44,70 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом возросла на 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 38,26 рубля.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала