Рейтинг@Mail.ru
В сегменте российского долларового долга вчера прошли умеренные покупки - 31.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

В сегменте российского долларового долга вчера прошли умеренные покупки

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Внешний рынок долга - без больших сюрпризов

Сегодня новостей будет мало, из публикуемой статистики можно отметить лишь недельные данные по обращениям за пособиями по безработице. Вчера же заседание ФРС не принесло сюрпризов: программа выкупа активов сохранена на уровне 85 млрд долл. в месяц. В заявлении, опубликованном после заседания, было указано, что восстановление рынка жилья в последнее время несколько замедлилось. Как мы уже писали, рынок ожидает, что сокращение объемов поддержки начнется не раньше весны следующего года, при этом мы не исключаем, что QE может продолжаться и дольше. Оценить все последствия «закрытия правительства» пока сложно, и мы не исключаем, что во втором полугодии нынешнего года темпы роста американской экономики окажутся ниже ожиданий. Вышедший вчера отчет по занятости в частном секторе от агентства ADP разочаровал: количество рабочих мест увеличилось на 130 тыс. вместо прогнозировавшихся 150 тыс., кроме того, данные за предыдущий месяц были серьезно пересмотрены в сторону понижения. Отсутствие явных сигналов от ФРС и стимулов к росту привело к снижению американских фондовых индексов в среднем на 0,5%.

Слабовыраженный позитив. В сегменте российского долларового долга вчера прошли умеренные покупки. Спред Russia’30 (YTM 3,8%) к 10UST сузился со 132 б.п. до 123 б.п., при этом доходность 10UST повысилась с 2,5% до 2,54%, а цена российского бенчмарка выросла на 30 б.п., составив 119,3% от номинала. Суверенные выпуски смотрелись вполне неплохо и подорожали на 30–40 б.п. В нефтегазовом секторе рост цен варьировался в пределах 10–20 б.п. Среди выпусков квазисуверенных банков можно отметить SBERRU’22 (YTM 5,6%), который стал дороже на 25 б.п., и SBERRU’23 (YTM 6,1%), прибавивший в цене 30 б.п. Котировки евробондов ВЭБа выросли за день на 10–15 б.п. Отмечался спрос и в бумагах МТС, рост цен составил 25–30 б.п. Оба выпуска Металлоинвеста подорожали на 25 б.п. ALFARU’17 (YTM 4,4%) увеличился в стоимости почти на 50 б.п. Сегодня утром внешний фон преимущественно негативный, рынки Азии и фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала