Рейтинг@Mail.ru
Moody's подтвердило рейтинг "Уралкалия" "Ваа3", прогноз негативный - 24.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's подтвердило рейтинг "Уралкалия" "Ваа3", прогноз негативный

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 24 окт - Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций ОАО "Уралкалий"

, крупнейшего мирового производителя хлористого калия, на уровне "Ваа3" с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение рейтинга отражает ожидания агентства относительно восстановления финансовых показателей компании в 2014 и 2015 годах после падения их до уровня ниже требуемого текущей рейтинговой категорией в 2013 году", - говорится в сообщении Moody's. Рейтинговое действие завершает пересмотр рейтингов компании, инициированный 1 августа 2013 года.

Агентство полагает, что приверженность к уменьшению долгов и сильные показатели ликвидности продолжают поддерживать рейтинг инвестиционной категории, несмотря на растущую волатильность на мировом калийном рынке. В 2013 году соотношение долга к EBITDA ожидается на уровне чуть выше 3х.

Объем долгов компании во втором полугодии превысил 6 миллиардов долларов в связи с обратным выкупом акций у миноритариев на 1,3 миллиарда долларов. В 2014 и 2015 годах Moody's ожидает укрепления финансовых показателей, в частности сокращения соотношения долга к EBITDA ниже 2х. Однако это будет зависеть от цен на калий и загрузки мощностей. Предполагается, что производство в будущем году составит 13,3 миллиона тонн, а затем возрастет до 13,8 миллиона тонн в 2015 году.

Негативный прогноз отражает неопределенность относительно темпов восстановления показателей "Уралкалия", структуры калийного рынка, его волатильности и рисков, связанных со стратегией компании. Кроме того, Moody's испытывает неопределенность относительно возможных изменений в структуре акционеров "Уралкалия" и его дальнейшей финансовой политики.

Если ситуация на мировом рынке стабилизируется, это даст больше возможностей для прогнозирования финансовых и операционных результатов компании, что будет позитивно для рейтингов. Напротив, показатели долга к EBITDA выше 2х в течение длительного времени и слабый приток денежных средств окажут негативное влияние на рейтинги наряду с крупными дивидендными выплатами, профинансированными за счет роста долгов.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала