Рейтинг@Mail.ru
Российский фондовый рынок начал демонстрировать первые признаки слабости - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фондовый рынок начал демонстрировать первые признаки слабости

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Последние два дня российский фондовый рынок начал демонстрировать первые признаки слабости, которые вполне могут уже в ближайшее время перерасти в коррекцию. Два дня, российский индекс ММВБ закрывается на отрицательном территории при позитивном внешнем фоне, в то время, как немецкий и американский фондовые рынки переписывают свои очередные максимумы. Американский фондовый рынок вырос уже на 23% с начала текущего года, что является лучшим результатов за последние 20 лет.

С технической точки зрения прекрасно видно как цена продолжает отбиваться от верхней границы восходящего канала и при закрытии любого дня ниже отметки 1510 пунктов созреют все предпосылки для коррекционного движения вниз в пределах 5% к нижней границе канала. Под давлением последние два дня находится именно нефтегазовый сектор в России на фоне укрепления рубля и снижения цен на нефть и если у продавцов дойдут руки и до акций Сбербанка, что скорее всего и случится сегодня, то движение вниз может ускориться.

Внешний фон сегодня для российского фондового рынка негативный. Ближе к закрытию торгов усиливается падение на Китайском и Японском фондовом рынке на фоне опасений, что Китайский центральный банк проявил озабоченность относительно текущих темпов кредитования, которые вновь могут подстегнуть инфляцию, ссылаясь на самый быстрый скачок цен на недвижимость за последние три года в некоторых городах, а также возможно начнёт борьбу с теневым банковским сектором. Продажи в азиатском регионе утащили за собой вниз и фьючерсы на основные американские индексы, которые теряют уже в пределах 0.4%. Старт торгов в России и в Европе пройдёт с понижением около 0.5% и закрытие дня сегодня, скорее всего также будет негативное. Пришло время хоть чуть-чуть инвесторам выпустить пар.

На валютном рынке пока по-прежнему доллар не хочет отыгрывать свои позиции, после слабых данных по безработице в США вновь все поверили в вечный печатный станок и начали играть против американской валюты, но всему есть свой предел и в отношении американского доллара он уже близок. Вблизи текущих уровней стоит смело присматриваться к его покупкам.

Фьючерс на индекс РТС последние два дня держался чуть лучше индекса ММВБ, но это только благодаря укреплению российской валюты. На текущий момент очень важным уровнем является отметка 150000 пунктов и если мы увидим закрытие дня ниже неё, то откроется вполне существенный потенциал для снижения.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала