Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций к закрытию мало изменился, но индекс РТС закрепился выше 1500 - 16.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций к закрытию мало изменился, но индекс РТС закрепился выше 1500

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 16 окт - Прайм. Рынок акций РФ к закрытию торгов среды не показал единой динамики по индексам, ожидая решения бюджетных проблем США, а также реагируя на рост курса рубля к доллару.

Индекс ММВБ к закрытию сессии снизился на 0,01% и составил 1531,57 пункта, индекс РТС вырос на 0,33%, до 1500,25 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) продемонстрировал рост по сравнению с понижением рублевого индекса ММВБ - это объясняется снижением курса доллара почти на 15 копеек.

ВЫШЕ 1500 ПО РТС

Рынок акций в течение дня неуверенно колебался около уровней закрытия вторника, которые являются многомесячными максимумами. Отсутствие подвижек в вопросе решения бюджетных проблем в США оказывало сдерживающее влияние на рынки акций.

Однако днем рынок акций РФ отреагировал умеренным ростом на условное (вместо реального) наказание Алексею Навальному. На этой волне индекс РТС превысил отметку в 1500 пунктов. Однако для закрепления выше нее понадобилось ослабление курса доллара против рубля.

В конце российских торгов этому способствовала также положительная динамика западных фондовых индексов.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка торговались акции ФСК ЕЭС

(+2,7%) и "ИнтерРАО ЕЭС"
(+2,2%)

Во втором эшелоне на 5,9% выросли акции "Белона"

на новостях о покупке 12,77% акций угольной компании Магнитогорским металлургическим комбинатом
(+2%).

Акции "Уралкалия"

подорожали на 2,6%%.

Хуже рынка выглядели акции "Мегафона"

(-1,8%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Активных продаж акций на рынке по-прежнему нет, отметил Алексей Маликов из ИК "Трейд-портал".

"Общая восходящая тенденция рынка остается в силе. Стоит лишь отметить возрастание интереса к акциям энергетических компаний, которые торгуются на уровнях минимумов года и явно отстают от остального рынка", - добавил Маликов.

На истории с потолком госдолга США республиканцы теряют политические очки, пытаясь воспользоваться ситуацией и сократить социальные расходы, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

"Демократы при этом в своем желании ускорить достижение договоренностей выглядят, как минимум, спасителями нации. Как в дальнейшем будет развиваться ситуация на рынках, зависит от того, будет ли увеличен лимит госдолга или нет. Если решение не примут, то будем торговаться на текущих уровнях, если примут – в моменте можем подрасти", - сказал Фоменко.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала