Рейтинг@Mail.ru
Очевидным индикатором развязки в бюджетном вопросе может стать индекс доллара - 07.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очевидным индикатором развязки в бюджетном вопросе может стать индекс доллара

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Американские фондовые индексы поднялись под закрытие предыдущей недели. Индексу S&P-500 удалось нивелировать все то снижение, которое имело место в течение недели из-за возросших рисков бюджетного кризиса в США. Публикация в пятницу важных данных по рынку труда не состоялась по причине того, что государственные учреждения были закрыты и обнародование результатов статистики пока отложено на неопределенное время. По мере затягивания решения по бюджету и потолку госдолга нервозность на рынках будет расти. На лентах новостей пока нет никаких известий о том, что демократы и республиканцы приближаются к выходу из политического тупика. Поэтому пятничный рост заокеанских фондовых индексов в понедельник нивелируется очередным падением американских фьючерсов (S&P -0,65%). Очевидным индикатором приближения развязки в этом затянувшемся фарсе может стать индекс доллара. Сильное укрепление DXY укажет на то, что вопросы лимита госдолга и проблема дефолта уже почти решены.

На старте торгов в понедельник мы ожидали негативной динамики на нашем рынке акций. В пятницу ключевые акции банков, нефтегаза и потребсектора показали хорошее движение наверх. В результате чего индекс ММВБ одним рывком сходил от нижней границы своего двухнедельного нисходящего тренда (1450 п.) до верхней (1475 п.). Фактически имел место полноценный трендовый день, который часто имеет продолжение в следующие торговые дни. Но в данном случае такие ликвидные акции, как Газпром, Сбербанк, Роснефть, ГМК закрылись возле своих наклонных линий сопротивлений, и дальнейшее движение вверх было бы возможно только на фоне хорошего внешнего позитива. Но в понедельник его нет. Таким образом, индекс ММВБ отойдет на поддержку на уровень 1460 п. Настораживает также то, что в пятницу, невзирая на общий рост индексов, существенно хуже рынка торговались ликвидные акции электроэнергетических компаний (ФСК ЕЭС -2,36%; Россети -1,87%; ИнтерРАО -2,28%). Вероятно, шла локальная перекладка средств из сектора аутсайдера в ликвидные растущие бумаги.

Чего ждать на этой неделе? Палата Представителей США и Белый Дом продолжат искать компромиссы по бюджету и потолку госдолга. Алюминиевый гигант Alcoa в середине недели откроет сезон корпоративной отчетности. Возможно, также Б. Обама объявит имя нового главы ФРС. В этой связи на фондовых и валютных биржах стоит ждать сохранения высокой волатильности в котировках.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала