Рейтинг@Mail.ru
ФАС предлагает считать ГЧП проекты с долей частника не менее 50% - 21.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

ФАС предлагает считать ГЧП проекты с долей частника не менее 50%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 21 авг - Прайм. Федеральная антимонопольная служба предлагает считать государственно-частным партнерством лишь те проекты, в которые частник готов вложить не менее половины средств, все остальные будут приравнены к госзакупкам, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на предварительные замечания ФАС к законопроекту о ГЧП.

Весной законопроект о ГЧП был принят Госдумой в первом чтении; он делает возможным использование различных форм ГЧП, а не только концессий, расширяет сферу их применения, разрешает передавать частнику собственность на объект. В среду законопроект будет обсуждаться у первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказали "Ведомостям" три федеральных чиновника, речь пойдет и о разногласиях.

Законопроектом определяются основы государственного регулирования в этой сфере, полномочия РФ, регионов и муниципалитетов при реализации соглашений ГЧП, в том числе по обязательному финансированию и эксплуатации или техническому обслуживанию объекта соглашения. Устанавливаются гарантии прав и законных интересов частных партнеров и кредиторов. Устанавливается возможность использования различных форм участия в соглашениях о ГЧП и их сочетания в зависимости от целей конкретного проекта, в том числе с использованием форм, предполагающих нахождение объекта соглашения ГЧП в частной собственности.

Предполагается, что для неконцессионных форм ГЧП будут установлены отдельные процедуры заключения соглашения: в отношении региональных и муниципальных проектов такие процедуры будут заложены в региональном законодательстве, в отношении федеральных проектов - в нормативных правовых актах правительства РФ. Устанавливается исключительно конкурсный порядок заключения соглашений о ГЧП, а также устанавливаются гарантии прав и законных интересов частных партнеров и кредиторов. Вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, устанавливающие ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению по соглашению о государственно-частном партнерстве; порядок включения имущества, передаваемого по соглашению о государственно-частном партнерстве в состав имущества, подлежащего амортизации.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала