Рейтинг@Mail.ru
Разговоры о финансовом кризисе в России приобретают более чем странный характер - 19.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разговоры о финансовом кризисе в России приобретают более чем странный характер

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок начал новую неделю снижением ведущих индексов. Цена на нефть марки Brent достигла отметки - $110 за баррель. Однако это не способствует росту отечественных площадок.

В течение дня на настроение инвесторов окажут влияние макростатистика и корпоративные новости. После обеда Россия опубликует предварительные данные по розничным продажам, коэффициент безработицы и баланс бюджета правительства.

Вместе с тем, по информации, циркулирующей в деловых кругах, федеральный бюджет за первое полугодие 2013 года исполнен с профицитом в сумме 318 млрд. рублей при законодательно утвержденном дефиците в 521,4 млрд. рублей. Учитывая наличие у Минфина РФ неиспользованных остатков бюджета прошлых лет в сумме более чем 6 трлн. рублей, любые разговоры о финансовом кризисе в России приобретают более чем странный характер, поскольку неиспользованные бюджетные средства активно "прокручиваются" через сеть коммерческих банков, которые кредитуют население. В итоге чиновники получают дополнительные проценты с не выплаченных ими же сумм бюджетных расходов, в том числе - на создание рабочих мест, зарплаты, пособия и т.д.

Алексей Улюкаев порадовал общественность заявлением о том, что никакой рецессии отечественной экономики в ближайшее время не ждёт, а наблюдаемое замедление темпов роста ВВП до 2% вызвано всего лишь "резким снижением инвестиционной активности". По мнению инсайдерских источников, если подобное "снижение инвестиционной активности" сопровождается нарастающим "бегством капиталов", то уже нынешней осенью российскому правительству придётся принимать специальные стимулирующие меры по поддержанию активности экономики и занятости населения.
Чистый убыток "РУСАЛа" по МСФО за первое полугодие 2013 года составил $439 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $1 млн за аналогичный период 2012 года. В целом отчетность хуже ожиданий, а отрасль по-прежнему в кризисе.

Смута, царящая в Египте, неминуемо найдет отражение на фондовом рынке, торги на котором будут открыты сегодня. Любопытно отметить, что основной фондовый индекс Египта с начала года не претерпел серьезных изменений. С начала текущего года EGX30 снизился лишь на 1,84%, в то время как Египетский фунт по отношению к доллару снизился на 12,84%. Согласно техническому анализу, снижение фондового индекса может вполне достичь отметки 4600 п.
EGX30, USD/EGP (Daily)

EGX30
EGX30

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала