Рейтинг@Mail.ru
МТС успешно протестировала систему "ЭРА-ГЛОНАСС" на своей сети - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС успешно протестировала систему "ЭРА-ГЛОНАСС" на своей сети

МТС
МТС
Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о завершении тестирования работы системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» в пятнадцати регионах.

МТС предоставила доступ к своим сетевым ресурсам, радиоподсистеме и системе коммутации для тестирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая предназначена для передачи экстренных вызовов  в службы экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах. В рамках тестирования функционала системы «ЭРА-ГЛОНАСС» моделировались ситуации наступления ДТП и передача экстренного вызова от установленных в транспортные средства терминалов до пульта экстренных служб. Все вызовы проходили через радиоподсистему и коммутационное оборудование оператора МТС до инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС», далее сигнал передавался экстренным службам.

Тесты проведены в Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях, а также в республиках Башкортостан, Калмыкия, Татарстан.

Ранее в 2011 году к системе  «ЭРА-ГЛОНАСС» были подключены первые пять регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Курская область, в которых также использовались ресурсы сети МТС.

Испытания во всех регионах проведены успешно, система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в опытную эксплуатацию, которую планируется завершить в декабре текущего  года

МТС также приняла участие в испытаниях взаимодействия системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с автомобильными терминалами создаваемой в странах Евросоюза системы eCall, которая по своим задачам аналогична российской системе. В рамках испытаний было проведено подключение системы к сети ОАО «МТС», что обеспечило передачу экстренных вызовов от автомобильных терминалов в систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Обеспечение работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - важная стратегическая задача национального масштаба, предполагающая интеграцию множества участников рынка, задействование самых передовых технологических достижений. Совместно с нашими партнерами мы прикладываем максимальные усилия к тому, чтобы построить и обеспечить безупречную работу системы. Мы стали первыми из сотовых операторов-партнеров «ЭРА-ГЛОНАСС», принявшими участие в комплексных испытаниях. Проведенные тесты показали хорошие результаты работы системы. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет запущена в постоянную эксплуатацию в следующем году. И мы уверены, что это позволит ускорить оказание помощи людям, попавшим в ДТП и другие чрезвычайные ситуации на дорогах», - прокомментировал испытания технический директор МТС Олег Свирский.

 «Комплексные испытания системы экстренного реагирования при авариях в 63 российских регионах запланированы на октябрь 2013 года. Архитектура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» включает в себя построение инфраструктуры во всех субъектах РФ, 20 регионов из которых уже готовы к введению в опытную эксплуатацию. Проведенные сегодня испытания показали, что  время от момента нажатия на кнопку экстренного вызова в автомобиле до появления информации у оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» составило от 2 до 12 секунд»,  -  заявил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Постоянное присоединение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на территории всех субъектов РФ к сетям крупнейших операторов подвижной связи планируется обеспечить до конца текущего года.

 

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»

Ирина Агаркова

Тел.: (495) 766-00-25

e-mail: pr@mts.ru

 

 

 

* * *

 

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине; в стандарте LTE - в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет - более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZTM, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

 

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар - ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала