Рейтинг@Mail.ru
Главный риск коррекции на российских фондовых площадках "живет" за океаном - 22.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный риск коррекции на российских фондовых площадках "живет" за океаном

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 421,67 пунктов, поднявшись на 0,36%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 29,610 млрд. руб.

Индекс ММВБ, вопреки нашим ожиданиям, закончил ростом очередную неделю и повышается уже четыре недели подряд. Тем не менее, 200-тая скользящая средняя пока выступила в качестве сопротивления, и, как представляется, рынку необходим какой-то период консолидации, даже если рост будет продолжен.

На начинающейся неделе инвесторам предстоит окончательно оценить слова, сказанные главой ФРС США Беном Бернанке в его ежегодном выступлении перед Конгрессом. Его речь была весьма «голубиной» и породила сомнения в начале сворачивании программ количественного ослабления уже на сентябрьском заседании Федрезерва. Собственно, Бернанке повторил давний тезис о том, что поток ликвидности от ФРС будет зависеть от состояния американской экономики и может быть как уменьшен, так и увеличен. В этом свете, как мы полагаем, хорошая макроэкономическая статистика будет интерпретироваться участниками рынка не столько как угроза снижения объемов выкупа облигаций со стороны ФРС, сколько как демонстрация растущей силы американской экономики. И на этом фоне возможно продолжение так называемого процесса «великого вращения», то есть выхода инвесторов из гособлигаций в пользу акций.

Однако есть и риски. Американский фондовый индекс S&P500 находится на историческом максимуме, несмотря на то, что состояние экономики далеко от того, каким оно было до кризиса. Отчеты, которые демонстрируют американские корпорации по итогам II квартала откровенно слабые. Только финансовый сектор бьет рекорды по прибылям и выручке, что совершенно понятно - еще бы при постоянной подпитке ликвидностью от Федрезерва они демонстрировали слабость. На начинающейся неделе в США будут опубликованы данные о продажах существующих и новых домов, заказам в промышленности, и индекс потребительского доверия университета Мичигана, в еврозоне выйдут данные по индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг. Однако, скорее всего, рыночные игроки сосредоточатся на квартальных отчетах: в США свои результаты опубликует около трети компаний, входящих в индекс S&P 500, в том числе почти половина компаний промышленного сектора и более половины сектора природных ресурсов. И маловероятно, что новые отчеты сильно порадуют инвесторов и спекулянтов.

Так что, коррекция, возможно, уже не за горами. Ну, а для индекса ММВБ ориентиром в случае начала коррекции может выступить отметка 1395 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала