Рейтинг@Mail.ru
Запаса позитива на фондовых рынках осталось не так уж и много - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запаса позитива на фондовых рынках осталось не так уж и много

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок акций завершил торговую сессию 17 июля в «зеленой зоне» благодаря позитиву на мировых площадках. По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 1,54% и составил 1431,8 пункта, индекс РТС прибавил 1,77% и достиг 1 393,05 пункта. В лидерах роста оказались ФСК ЕЭС (+11,88%), Россети (+9,43%), Газпром нефть (+8,16%), Газпром (+5,23%) и Распадская (+4,11%).

Европейские площадки закрылись на положительной территории в связи с заявлениями главы ФРС США о том, что регулятор и дальше будет практиковать гибкий подход в регулировании программы стимулирования страны. По итогам дня британский FTSE 100 вырос на 0,24% , немецкий DAX 30 ― на 0,65%, французский CAC 40 ― на 0,6%.

Американские биржи завершили торговую сессию также в плюсе после речи Бернанке. По итогам торгов 17 июля DJIA поднялся на 0,12%, S&P 500 вырос на 0,28%, NASDAQ прибавил 0,32%.

Что касается макростатистики, то 18 июля станут известны данные по платежному балансу еврозоны за май, а также по розничным продажам в Великобритании за июнь. Ожидается, что показатель вырастет на 0,2% м/м. Ближе к вечеру выйдут данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю в США. Согласно прогнозам, показатель составит 344 тыс., в то время как предыдущее значение равнялось 360 тыс. Также здесь будут опубликованы индекс деловой активности в производственном секторе за июль и опережающие экономические индикаторы за июнь.

Среди интересных корпоративных новостей четверга можно выделить публикацию предварительных операционных результатов М.Видео за 1-е полугодие и 2-й квартал. Заседание совета директоров по вопросам созыва внеочередного общего собрания акционеров проведет Иркутскэнерго. Пройдет встреча совета директоров и в Дальневосточном морском пароходстве.

В настоящее время внешний фон выглядит пессимистично. Азиатские площадки начали торговую сессию 18 июля смешанным движением индикаторов. На данный момент индекс Hang Seng теряет 0,16%, Nikkei 225 растет на 0,54%, TOPIX поднялся на 0,30%, Shanghai Composite снижается 0,98%. Мировые цены на нефть находятся в минусе. Brent теряет 0,12% ($108,48) , Light снижается на 0,23% ($106,11).

Полагаю, что торговую сессию 18 июля российский рынок акций начнет в плюсе, отыгрывая позитивное движение на западных площадках. Однако еще в первой половине дня рост может смениться снижением: инвесторы предпочтут зафиксировать часть позиций, тем более что котировки черного золота придают сил «медведям». Во второй половине дня игроки будут ориентироваться на макростатистику из США, которая может повлиять в ход торгов. Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на нейтральной отметке 4,8 балла.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала