Рейтинг@Mail.ru
"Медведи" попытаются взять реванш - 10.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Медведи" попытаются взять реванш

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии вторника вырос на 0,38% до 1287,72 пт., фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре увеличился на 0,3% до отметки 1275,45 пт.

Неплохим ростом вчера отметились бумаги "Ростелекома" (+1,28% АО, +3,43% АП). По слухам, Минкомсвязь предлагает создать акционерное общество со 100%-м госучастием для развития сети LTE, что позволит избавить операторов "большой тройки" и "Ростелеком" от огромных инвестиционных затрат, негативно влияющих на рентабельность бизнеса. С другой стороны, рынок вполне может оценить эту новость как негативную, т.к. регулирование отрасли со стороны государства существенно возрастет. Обыкновенные акции "Ростелекома" приблизились к сопротивлению на уровне 104 руб. за шт., откуда вполне может начаться техническая коррекция.

Акции российских металлургов неплохо выглядели на фоне публикации квартальной отчетности Alcoa. Акции "Северстали" выросли на 1,36%, а “НЛМК” – на 0,57%. Впрочем, позитивная реакция на финансовые результаты американского металлурга может в ближайшие дни оказаться негативной. Все-таки у рынка были слишком пессимистичные ожидания по данному отчету, а в сухом остатке – сокращение производства и активная оптимизация бизнеса, которые пока не приносят особых результатов.

С утра инвесторы находятся в растерянности: несколько часов назад были опубликованы данные по внешней торговле Китая, оказавшиеся хуже прогнозов. Экспорт упал на 3,1% (г/г), а импорт снизился на 0,7% (г/г). На рынке ожидался рост данных показателей на 4 и 8% соответственно. Стоит отметить, что снижение внешнеторгового оборота может быть связано с расследованием правительства по поводу большого количества поддельной документации, которая  создавалась для уменьшения налоговых выплат. Ожидать роста данного показателя в ближайшие месяцы не стоит, что будет в среднесрочной перспективе оказывать давление на динамику мировых финансовых рынков.

Дополнительный негатив может прийти с рынка еврооблигаций, где торги бумагами “проблемных” стран постепенно становятся все более волатильными. К этому спекулянтов подталкивают рейтинговые агентства, которые оперативно реагируют на изменение макроэкономических показателей стран. К примеру, S&P снизило рейтинг Италии с “BBB+” до “BBB”, при этом прогноз остался на “негативном” уровне. Все эти события негативны для курса европейской валюты.

Российский рынок акций, скорее всего, откроется небольшим снижением, обусловленным смешанной динамикой на азиатских площадках и замешательством инвесторов, которые пока еще не определились с оценкой макроэкономической статистики из Китая.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала