Рейтинг@Mail.ru
МВФ: Экономический рост в еврозоне остается слабым, а безработица рекордно высокой - 09.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ: Экономический рост в еврозоне остается слабым, а безработица рекордно высокой

© fotolia.com / Franz Pflueglбезработица
безработица
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 9 июл - Прайм. Предпринятые в прошлом году в еврозоне меры были направлены на устранение побочных рисков и стабилизацию финансовых рынков, однако экономический рост в регионе остается слабым, а безработица достигла рекордно высокого уровня, сообщается в докладе МВФ.

"Согласованные действия по восстановлению здоровья финансового сектора еврозоны и созданию банковского союза необходимы, чтобы устранить финансовую фрагментацию среди стран-участниц валютного блока и поддержать восстановление экономики региона", - говорится в документе.

Эксперты МВФ отметили важные шаги, которые были предприняты как на национальных уровнях, так и во всей зоне действия евро, которые позволили ослабить риски для единой европейской валюты. К таким шагам относятся разработка программы выкупа гособлигаций стран еврозоны (Outright Monetary Transactions, OMT), расширение сроков погашения кредитов, выданных в рамках программы экономического спасения и другие.

По мнению аналитиков фонда, в настоящее время основными задачами регуляторов еврозоны должны стать восстановление экономического роста и повышение занятости, что требует действий сразу на нескольких фронтах, в частности, улучшение показателей банковского сектора,  поддержку спроса и реализацию структурных реформ.

"Эти действия будут взаимодополняющими: меры по улучшению условий кредитования в периферийных странах еврозоны будут способствовать росту инвестиций и созданию рабочих мест в новых производственных секторах, что, в свою очередь, поможет восстановить конкурентоспособность и стимулировать рост в этих странах. Фрагментарный подход может еще больше подорвать доверие и сделать еврозону уязвимой к новым стресса", - отмечается в докладе.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала