Рейтинг@Mail.ru
В США стартует сезон отчетностей компаний, который во многом определит погоду на фондовых площадках - 08.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США стартует сезон отчетностей компаний, который во многом определит погоду на фондовых площадках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии пятницы вырос на 0,49% до 1274,83 пт., фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре увеличился на 0,31% до отметки 1262,05 пт.

Несколько дней подряд лучше рынка торгуются бумаги "Распадской" (+4,99%). В пятницу стало известно, что в течение дня были возобновлены работы на одноименной шахте, где 14 мая работа была остановлена. Конечно, практически все поставки по долгосрочным контрактам компании были обеспечены за счет других предприятий группы или складских запасов, но были велики риски, что в какой-то момент возможностей "Распадской" может не хватить для исполнения текущих контрактов. В последние дни цены на коксующийся уголь неплохо подросли, что выступило дополнительным фактором для роста котировок “Распадской”. Объем торгов по акциям компании в пятницу почти в три раза превысил среднедневные данные. Одновременно с этим состоялся выход из локального нисходящего канала. Ближайшей целью для "Распадской" может служить отметка в 45 руб. за акцию.

Практически экспоненциальный рост виден в бумагах "Транснефти" (+2,06%). Скорее всего, компания в долгосрочной перспективе будет вынуждена перейти на выплату дивидендов по отчетности МСФО, что в итоге приведет к очень высокой годовой дивидендной доходности. В сумме с отличными фундаментальными показателями "Транснефти", ее акции становятся одной из самых интересных идей на российском рынке акций.

По мнению управляющего директора МВФ К. Лагард, в ближайшее время организация может снизить прогноз по росту мировой экономики. Пересмотр будет связан с замедлением темпов роста развивающихся экономик. Таким образом, можно ожидать, что прогноз по ВВП РФ также будет снижен. Китайские чиновники своими заявлениями подтверждают, что государство не будет накачивать экономику дешевыми деньгами. По мнению Nomura Holdings, такие действия должны сделать экономику Китая устойчивее, что приведет к стабильному интересу со стороны инвесторов, предпочитающих сейчас вкладывать деньги в наименее рискованные экономики.

 

Азиатские площадки торгуются преимущественно в "минусе". Китайский Shanghai Comp. падает на 1,6%, японский Nikkei теряет 0,7%. Сегодня хуже рынка могут выглядеть акции российского финансового сектора. Рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги крупнейших российских госбанков страны – Сбербанка и “ВТБ” – на одну ступень, а  рейтинг "Россельхозбанка"  был уменьшен на две ступени – с "Baa3" до "Baa1". Вполне возможно, что начавшееся в пятницу снижение индекса ММВБ сегодня продолжится. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала