Рейтинг@Mail.ru
Распродавать долгосрочный портфель мы пока не будем - 08.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распродавать долгосрочный портфель мы пока не будем

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Прошедшая неделя на мировых финансовых рынках хоть и прошла почти в позитивном ключе, но оставила какое-то двойственное чувство. С одной стороны, не очень позитивные данные по экономике Еврозоны продолжают давить на инвесторов, с другой стороны, глава ЕЦБ вновь всех обнадёживает своими заявлениями. По США также картина противоречивая: не слишком позитивные дела в экономике продолжают пока играть на руку «быкам», так как сводят на нет все разговоры о скором сокращении QE-3. На наш взгляд, сокращение действующей программы ФРС обязательно произойдёт уже в этом году, но не раньше сентября-октября, а возможно, и ближе к концу года, но до этого фондовые рынки всё же смогут ещё немного подрасти.

За последние дни несколько стабилизировалась политическая неопределённость в Португалии, однако надолго или нет - пока не очень понятно. Очередной транш помощи Греции находится в подвешенном состоянии. Беспорядки в Греции вроде немного спадают, но ситуация в стране нестабильная. Но вот беспорядки в Египте в некоторой степени играют на руку российским инвесторам, так как цены нефть обновляют локальные максимумы. И любое нарастание геополитических рисков только будет подстёгивать рост цен на «чёрное золото».

В ночь с понедельника на вторник стартует очередной сезон отчётности в США, который и будет в большей степени определять погоду на фондовых площадках. Старт сезона пройдёт с отчёта компании ALCOA, после которого, в 80% случаем американские площадки показывают снижение, в независимости от результатов отчета. От предстоящего сезона отчётности мы не ожидаем сильного позитива, но ожидания и прогнозы вновь были настолько занижены, что компании в большинстве своем смогут показать положительные результаты.

Пока сохраняется неопределённость в мировой экономике - самое время обратить внимание на технически анализ, с точки зрения которого российский индекс ММВБ, после очередного обновления максимума на дневном графике, вошёл в коррекцию. С другой стороны, мы ещё на прошлой неделе утверждали, что если индекс ММВБ покажет две растущие недели подряд, то это полностью изменит текущую негативную модель дальнейшего его поведения. Поэтому пока мы смотрим с оптимизмом на ближайшие перспективы российского рынка. И продолжаем удерживать сформированные в июне длинные позиции.

MICEX D
MICEX D

Как видно из недельного графика, максимальный потенциал роста находится на отметке 1450 пунктов. Пока мы закладываемся, что эта отметка может стать максимумом в текущем году, и выше индекс мы не видим. Распродавать все долгосрочные портфели стоит только при обновлении последнего минимума на недельном графике. Пробой отметки 1250 пунктов по индексу ММВБ может привести к обвальному падению российского фондового рынка.

MICEX W
MICEX W

Фьючерс на индекс РТС, также как и сам индекс чувствует себя немного хуже из-за валютной составляющей, но продолжает находиться в рамках восходящего канала, следовательно, пока лучше работать от покупки - от нижней границы канала. Или удерживать длинные позиции, открытые ранее. Локальной поддержкой пока выступает диапазон 125000-12500 пунктов ,и только в случае закрытия дня ниже данного диапазона стоит сокращать или ликвидировать ранее открытые покупки по данному инструменту.

Мы же в пятницу, после выхода сильных данных по безработице в США, открыли по данному инструменту хедж для своего портфеля, но при выходе цены выше отметки 127000 пунктов будем его сбрасывать. Потенциал отскока в рамках восходящего канала находиться на отметке 128500 пунктов. Диапазон 128500-131500, как мы уже отмечали, является сильным сопротивлением. Без позитивных новостей его не пройти. Но если это случится, то можно будет смело начинать говорить о сломе негативных настроений и локальном росте на российском рынке.

fRTS
fRTS

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала