Рейтинг@Mail.ru
Волатильность рынков в преддверие заседания ФРС возрастает - 13.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волатильность рынков в преддверие заседания ФРС возрастает

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии вторника вырос на 0,66% до 1272 пт., фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре увеличился на 0,26% до отметки 1253,05 пт.

Пока российские трейдеры отдыхали, мировые индексы продолжали свое падение. Американский рынок акций вчера не смог удержаться в “плюсе”: по итогам дня S&P500 потерял 0,81%, Dow Jones упал на 0,84%, а Nasdaq Comp. – на 1,08%. Продолжилось снижение цен на промышленные металлы. Стоимость никеля провалилась до минимальных отметок с лета 2009 года. Думаю, что сегодня российские металлурги не будут пользоваться спросом.

Во вторник почти на 4% рухнули котировки "Газпрома", который на днях отказался от покупки греческой DEPA. Официальный представитель компании С. Куприянов объяснил это решение отсутствием гарантий того, что финансовое положение приобретаемой компании не ухудшится в ближайшее время. Таким образом, монополист посчитал высокими риски получения актива, находящегося в плачевном состоянии, обремененного долгами и не приносящего прибыли.

В Кремле продолжается обсуждение мер, необходимых для "встряхивания " российской экономики. В частности, планируется направить пенсионные накопления на финансирование инфраструктурных проектов. Чтобы в такой ситуации сдерживать инфляцию, правительство предлагает снизить темпы роста тарифов естественных монополий до 2016 года. Собственно, это еще один фактор, из-за которого так слабо смотрелись акции "Газпрома". Другими аутсайдерами торгов под давлением этой новости стали бумаги электроэнергетических компаний: акции "Россетей" упали на 4,5%, "Иркутскэнерго" - на 3,99%, а "Э.ОН Россия" - на 4,1%. Вероятно, что данный фактор продолжит негативно влиять на бумаги российских энергетиков.

Повышение суверенного рейтинга Индии никак не помогло "быкам" в странах АТР. Локомотивом падения выступает китайский рынок акций, который открылся после длинных выходных 3%-м снижением. Стоит отметить, что Shanghai Comp. упал до минимума с начала года. На японских рынках по-прежнему наблюдается высокая волатильность. На фоне укрепления иены Nikkei теряет более 5%, полностью отыграв весь рост понедельника. Остальные азиатские площадки падают скромнее: австралийский ASX200 снижается на 0,5%, а индийский BSE Sensex– на 0,9%.

 

Открытие российского рынка, очевидно, произойдет с гэпом вниз. Вполне возможно, что по некоторым “фишкам” будут сформированы интересные уровни для покупок, но все же открывать среднесрочные позиции до заседания ФРС я бы не стал.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала