Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз РФ готовит свои поправки в закон о торговле - 31.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз РФ готовит свои поправки в закон о торговле

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 31 мая - Прайм. Минсельхоз России рассчитывает в ближайшее время внести в правительство свои предложения в закон о торговле, которые будут направлены на решение проблем поборов с поставщиков со стороны сетей и на урегулирование вопросов по возврату продукции, сообщил на конференции "Агропродовольственная инфраструктура и логистика" замглавы ведомства РФ Илья Шестаков.

По его словам, недавно Минсельхоз провел совещание, на котором вместе с отраслевыми союзами обсуждал необходимые поправки в закон. "Сейчас мы обобщаем эти предложения. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем с ними в правительство", - отметил Шестаков. По его словам, эти поправки позволят сделать существующий закон более действенным.

"Закон о торговле создал ряд регулирующих норм, которые позволяют сельхозтоваропроизводителям если не на равных общаться с сетями, то как минимум быть услышанными, - пояснил Шестаков журналистам. - Но осталась масса нерешенных проблем. Это вопросы, связанные с маркетинговыми поборами, с дополнительными бонусами за реализацию продукции, с возвратом продукции. Их можно решить в рамках существующего закона".

Он также сообщил, что сейчас обсуждается вопрос создания некой инфраструктурной карты развития АПК, включая пищевую промышленность. Суть которой – определить, где и какие существуют проблемы с инфраструктурой. Выявив "узкие места", государство сможет более эффективно решить проблемы, а именно поможет выстроить цепочку движения товара от производителя к конечному покупателю.

По словам Шестакова, вопрос организации государственной розничной сети не обсуждается, так как это сфера бизнеса. "Но вопросы строительства оптовых, логистических центров, оптовых рынков обсудить возможно. Наверное, это тоже одна из задач государства", - добавил он, отметив, что в мире такая практика существует. Участие государства позволит обеспечить доступ сельхозпроизводителей к необходимой инфраструктуре.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала