Рейтинг@Mail.ru
Тропический климат на валютном рынке - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тропический климат на валютном рынке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Последнее время торги на валютных рынках напоминают погоду в тропической зоне. С утра солнце и тишина, затем налетает буря, все раскидает, а потом вновь солнце, только все уже вверх дном. Во время европейской сессии USD резко сдал позиции, что помогло основным противникам восстановить недавние потери. В итоге, EUR/USD завершила день вблизи 1,2940, а GBP/USD – у 1,5130.

Еврозона подготовила неприятный сюрприз: данные по рынку труда показали рост числа безработных на 21 тысячу против прогнозных 4 тыс. Однако это не смогло обвалить EUR/USD, которая уже спустя несколько часов устремилась к дневным максимумам, добравшись до 1,2977 и откатившись к 1,2940 к закрытию.

GBP/USD вновь пошла на поводу у рыночных настроений, восстановив часть понесенных на днях потерь. Пара от уровня открытия 1,5036 к дневному минимуму 1,5007, а затем восстановилась к максимуму 1,5144, завершив торги недалеко от этого уровня.

Самое внушительное движение мы вновь наблюдали в USD/JPY, которая и стала зачинщиком масштабных распродаж USD. Пара в очередной раз не смогла взять 102,5 и сползла вниз к дневному минимуму 100,70, недалеко от которого и завершила торги. Вновь свою роль в этом сыграла и волатальность на рынках фиксированного дохода. Доходность JGB продолжила рост, а Nikkei в последние часы потерял практически все, что заработал за торговую сессию.

Прогноз на четверг, 29 мая 2013 года

Сегодня не советуем спать – активные движения могут начаться с Азии. Первой выступит Япония и ее данные по спросу национальных инвесторов на иностранные бонды (3.50 МСК). На прошлой неделе стало известно, что на самом деле японцы стали чистыми продавцами зарубежных активов, причем в огромных масштабах. По бондам показатель составил 804,4 млрд., что нивелирует рост покупок облигаций других стран за предыдущие три недели. В результате, мы видим бешенные колебания на кредитных рынках Японии. Если в этот раз национальные инвесторы вновь станут покупателями, можно надеяться на очередную волну спроса на USD/JPY и возвращение в район 200 SMA на 102,10.

Затем будет краш-тест для AUD/USD. Пара уже находится на уровнях 1,5-годовалых минимумов, так как инвесторы уверены, что РБА вынужден будет вновь смягчить монетарную политику уже на ближайших заседаниях. В этом плане интересно посмотреть на поведение капитала – если инвестиционные потоки в Австралию сокращаются, у пары впереди длительная перспектива падения. Отчет по объемам капитальных расходов в частном секторе, публикуемый сегодня в 5.30 МСК станет тем самым первым индикатором настроений. Разочарование откроет путь в район 0,95.

Что касается необычного поведения валют последнее время, здесь можно предположить, что идет простейшая перебалансировка позиций. До этого, на первых слухах о постепенном выходе Федрезерва из программы количественного смягчения USD активно покупали, и, в конечном итоге, число лонгов скопилось (обратите внимание на последние данные по фьючерсным позициям) по валюте скопилось приличное, причем самое высокое как раз против JPY. Время от времени происходит корректировка позиций, откуда и такие масштабные и внезапные распродажи. В таких условиях рынок может использовать экономические релизы в качестве зацепки, и сегодня таковыми могут стать данные из США.

От ВВП мы не ждем корректировок, а вот отчет по числу безработных, подавших заявки на получение пособия, может представлять интерес. Особенно в свете вчерашних высказываний Розенгрена из ФРС, в которых он отметил, что можно и сократить объем скупки облигаций после еще пары месяцев стабильных показателей с рынка труда и, в общем, по экономике. Чем ниже показатель, тем выше шансы EUR/USD вернуться к тестированию поддержки 1,2850.

В отношении GBP/USD мало что можно сказать, учитывая ряд совершенно незначительных экономических отчетов, запланированных на сегодня. Однако есть один интересный момент. Аналитики крупнейших компаний уже начали прогнозировать влияние прихода на место Кинга канадца Карни. К примеру, PIMCO считает, что пара может скатиться к $1,37 в период правления Марка Карни. Намек для тех, кто любит долгосрочные позиции.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала