Рейтинг@Mail.ru
ТЭПК Байсарова рассчитывает до конца года добыть на Элегесте первые 200-300 тыс т угля - 27.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТЭПК Байсарова рассчитывает до конца года добыть на Элегесте первые 200-300 тыс т угля

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 27 мая - Прайм. ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) в текущем году планирует добыть на Элегестском каменноугольном месторождении в Тыве первые 200-300 тысяч тонн угля, сообщили агентству "Прайм" в компании.

ТЭПК 26 апреля получила лицензию на Элегест, заплатив 547,835 миллиона рублей. Срок действия лицензии - 20 лет. Балансовые запасы угля месторождения по состоянию на 1 января 2012 года категорий А+В+С1 составляют 775,718 миллиона тонн, С2 - 79,371 миллиона тонн, забалансовые - 91,042 миллиона тонн. Месторождение представлено в основном углями марок Ж и 2Ж.

Добычу угля на Элегесте ТЭПК начнет осенью этого года. Реализацию угля планируется осуществлять как внутри страны, так и за рубежом. В частности, коксующийся уголь с месторождения будет поставляться на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, энергетический уголь планируется продавать российским потребителям, отметили в компании.

ТЭПК в мае сообщала, что намерена построить для месторождения ряд инфраструктурных объектов, в том числе - ГОК, ТЭС мощностью 200 МВт, железную дорогу Кызыл-Курагино, морской терминал. В строительство ГОКа и железной дороги ТЭПК собирается вложить 25% средств, а также привлечь кредиты под госгарантии. В качестве потенциальных кредиторов названы ВЭБ и Сбербанк

.

Вложения в Элегестский проект компания планирует окупить за 15 лет. К 2016 году ТЭПК намерена довести уровень добычи до 5 миллионов тонн угля в год, затем - увеличить его до 15 миллионов тонн.

Прежней лицензией с 2002 года владело ЗАО "Енисейская промышленная компания". Первоначальные инвестиции в освоение и строительство железной дороги Кызыл-Курагино составляли 159,5 миллиарда рублей. В сентябре 2012 года комиссия Роснедр выявила у ЕПК ряд нарушений в освоении месторождения. Возникли также проблемы с финансированием строительства дороги. ЕПК лишилось лицензии 28 декабря 2012 года.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала