Рейтинг@Mail.ru
FinFest-2013 открыл свою работу - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FinFest-2013 открыл свою работу

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Открытие 2-го фестиваля "Кино о финансах и финансистах FinFest-2013" состоялось вечером 15 мая. На церемонии присутствовали видные финансовые и биржевые деятели, такие как профессор Высшей школы экономики, член Наблюдательного совета ВТБ Алексей Саватюгин, Председатель Наблюдательно совета ГК АЛОР Анатолий Гавриленко, Председатель совета директоров Инвестиционной компании "Еврофинансы" Яков Миркин  и многие другие, значимые в финансовой сфере персоны.

Вел торжественную церемонию биржевой аналитик радиостанции Business FM и экономический обозреватель телеканала Россия 24 Григорий Бегларян. Открывая церемонию ведущий упомянул об уникальности события как для российского, так и для мирового финансового сообщества, проходящего уже во второй раз. «За это время, пусть даже небольшое, оно уже успело обрасти своей историей. 1-й фестиваль FinFest прошел со слоганом "Кино для финансистов" и был посвящен 20-летию российского фондового рынка. Новость о том, что у финансистов теперь появился свой кинофестиваль, вызвала определенный резонанс, и FinFest-2012 собрал более 2000 человек за 5 дней его работы», - говорил ведущий - «но, судя по количеству присутствующих здесь сегодня гостей, интерес к кинофестивалю с каждым годом только растет».

После вступительной части на сцену был приглашен экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин, который, в частности, отметил: «Кино, для нас, важнейшее из искусств. И книжки про финансистов мы все читали, а кино видели далеко не все. К сожалению, Голливуд нас не радует задумками и сюжетами о финансовом мире. Поэтому, хотя бы раз в году, посмотреть замечательную подборку, а тем более встретиться с друзьями - это очень хорошо». После чего Саватюгин поблагодарил организаторов кинофестиваля и присоединился к гостям.

Далее ведущий объявил о вручении Литературной финансово-экономической премии «САПФИР», которая создана с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в развитие экономической и финансовой системы России. Лауреатами премии в этом году стали Андрей Кузьмичев и его книга "Фанаты бизнеса. Истории о тех, кто строит наше будущее", Роман Булыга и Маргарита Мельник с произведением «Аудит бизнеса или каким будет аудит в ХХI веке» и Олег Анисимов в соавторстве с Олегом Тиньковым и их труд "Как стать бизнесменом".

Вручая премию Андрею Кузьмичеву в номинации «Финансовое кредо», Директор Института Развития Финансовых Рынков Андрей Демченко рассказал, что идея этой премии родилась больше года назад и все это время команда НП САПФИР, совместно с привлеченными экспертами, рецензентами, уважаемым жюри занималась поиском и отбором книг, которые удовлетворяли бы критериям премии. «Мы удивились, насколько небольшое количество книг соответствует Положению Премии, а именно произведения должны быть написаны российскими авторами и изданы в первый раз», - отметил Демченко.

В номинации «Дисциплина казны» была отмечена книга «Аудит бизнеса или каким будет аудит в ХХI веке». Это премия вручается за лучшие методические и публицистические произведения в области бухгалтерского учета, аудита, налогов, экономических преступлений и прочим аналогичным сферам, по версии «САПФИР». Исполнительный директор Национального союза аудиторских объединений Мария Воронина, вручая премию лауреатам, высказала мнение, что труд заслуживает самой высокой оценки и самого пристального внимания, а также порекомендовала всем присутствующим обязательно ее прочитать, так как в ней впервые была высказана мысль о смене парадигмы профессии.

Лауреат премии в номинации «Тенденции капитала», которой отмечаются публицистические произведения, содержащие анализ тенденций, событий, экономики стран и регионов, исторические очерки и прочие аналогичные  направления, Олег Анисимов, получая свою награду, поблагодарил организаторов и всех присутствующих и подчеркнул, что данная премия чрезвычайна важна. «Она может послужить дополнительной мотивации для российских экспертов, для изложения своего опыта в литературных трудах. Со своей стороны, мы с Олегом Тиньковым решили перевести денежную часть премии в благотворительный фонд», - завершил автор.

Завершая торжественную церемонию открытия, Григорий Бегларян поблагодарил Генерального спонсора кинофестиваля - Микрофинансовую компанию Городская Сберегательная Касса и пригласил всех занять свои места в зрительном зале.

Представитель генерального спонсора Фестиваля, заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» Александр Мамонов отметил: «Этот фестиваль, полностью посвященный теме бизнеса и финансов, позволяет самыми современными и легкими для восприятия методами решать сложную задачу повышения уровня финансовой грамотности. Фильмы на финансовую тематику - это отличная возможность донести в популярном формате тонкости рынка, заинтересовать ими». Именно поэтому в 2013 году фестиваль «Кино о финансах и финансистах» открыл двери для широкой публики.

Работа кинофестиваля FinFest-2013 продлиться до 21 мая. В программе - документальные, художественные и даже анимационные ленты, короткометражки и полнометражные фильмы.  Во второй день работы фестиваль "Кино о финансах и финансистах" покажут документальный фильм «Парк-авеню» Алекса Гибни о пропасти, которая разделяет обычных жителей США и самых состоятельных американцев. В дальнейшем будут демонстрироваться работа Лесли Франке и Хердолор Лоренс «Деньги из воды» рассказывает о приватизации источников пресной воды. Анимационная лента «Кредитный кризис в картинках» наглядно расскажет о кризисе 2008 года. Все фильмы демонстрируются с субтитрами.

http://finfest.ru/

 

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала