Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций: хватай мешки – вокзал отходит - 25.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций: хватай мешки – вокзал отходит

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торги на американском рынке акций в среду не запомнились ничем выдающимся. Фондовые индексы из-за разнополярной динамики ключевых акций и секторов рынка показали нейтральное закрытие. Индекс S&P-500 так и не смог преодолеть ближайшее сопротивление на 1585-90 п. поскольку последние квартальные отчеты не принесли приятных сюрпризов.

Вчера российский рынок акций показал наибольший дневной прирост с начала года (ММВБ +2,84%) на максимальном месячном объеме торгов (38,6 млрд. руб.). Так обычно движется рынок, когда одна часть игроков (в данном случае «медведи») экстренно ликвидирует ранее взятые позиции (шорты), другая часть рынка, понимая, что на отскоке можно быстро и без риска заработать, начинает запрыгивать в уходящий поезд. Кто не успел – тот опоздал.

Чего ждать дальше? На этот счет у нас есть два варианта развития событий. Первый: поскольку вчера наши индексы закрывались на максимуме сессии, сегодня утром стоит ждать инерционного продолжения этого роста, и небольшой коррекции днем. Дело в том, что в районе 1380-90 п. по ММВБ находятся уровни с которых начался провал нашего рынка в последние две недели. Теперь многие игроки будут следить за ними, в расчете поддержать рост только в случае их пробоя. Второй вариант: быстрый и агрессивный отскок наверх, который произошел, по сути, из-за восстановления цен на сырье (котировки меди за последние 2 дня взлетели на 4%, нефти Brent на 3%) не поменял общей картины рынка – индекс ММВБ остается в рамках своего нисходящего тренда. Поэтому, как только быстрые деньги захотят зафиксировать прибыль, «медведи» попробуют перехватить инициативу. Тем более что западные биржи уже начали терять запал роста последних дней (S&P 0,0%; Dow Jones -0,29%).

Итак, до конца недели наш рынок акций должен определиться с направлением своего дальнейшего движения. Ослабление евро и рост цен на сырье могут поддержать покупателей, в противном случае текущий рост стоит использовать для фиксации прибыли и очередного выхода в кэш. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала