Рейтинг@Mail.ru
Потери россиян, вложившихся в недвижимость Кипра, могут превысить $3 млрд - 21.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потери россиян, вложившихся в недвижимость Кипра, могут превысить $3 млрд

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Развитие кризиса на Кипре может привести к тому, что потери россиян, купивших местную недвижимость, составят минимум 3 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании "Инком".

"Принятие Кипром решения о налогообложении депозитов может самым негативным образом сказаться на рынке жилья. Потери россиян, вложившихся в недвижимость Кипра, превысят 3 миллиарда долларов", – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Инкома" Константина Попова.

По его мнению, на финансовые услуги приходится значительная доля экономики острова, а разворачивающийся сейчас кризис приведет к оттоку средств из банков, резкому сокращению размеров банковской системы, потери работы населением и коллапсу экономики Кипра. Как считает эксперт, как следствие, в регионе упадут цены на недвижимость, а так как значительная доля недвижимости была приобретена с учетом банковских кредитов, раскрутится маховик, подобному тому, что случился в США в 2008 году.

"Население лишится возможности обслуживать кредиты, банки будут выставлять недвижимость на торги, но падение спроса и бегство инвесторов приведет к тому, что эту подешевевшую недвижимость будет некому покупать", – уточняет в сообщении Попов.

Он добавляет, что в последние годы россияне являлись наиболее активными покупателями кипрской недвижимости, причем, согласно экспертным оценкам, за последние 10 лет их инвестиции в недвижимость составили около 10 миллиардов долларов.

По словам эксперта, в Пафосе наиболее популярные среди наших соотечественников таунхаусы и виллы стоят порядка 300 тысяч евро, пентхаусы в Лимассоле - от 600 тысяч евро. "Массовое бегство капитала вызовет волну резкого снижения цен и в этом сегменте, в результате чего стоимость квадратного метра упадет минимум на 25-30%", – приводятся в материалах компании слова Попова.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала