Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись разнонаправленно на новостях из Японии и Китая - 19.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на новостях из Японии и Китая

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 19 фев - Прайм. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги вторника разнонаправленно на новостях из Китая по поводу регулирования цен на недвижимость и отчетностях японских компаний, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,31% - до 11407,87 пункта, TOPIX вырос на 0,1%, до 963,61 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,6% и составил 2382,91 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,02%, составив 23143,91 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,2% и составил 1985,83 пункта. Сингапурский Straits Times Index укрепился на 0,23% и достиг 3295,77 пункта. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 0,35% и достиг 5100,96 пункта.

Китайские СМИ сообщили во вторник, что в марте ежегодный съезд Всекитайского собрания народных представителей может утвердить меры, сдерживающие рост цен на недвижимость. Такие перспективы обеспокоили участников рынка и привели к снижению стоимости акций крупнейших девелоперских компаний - в частности, котировки China Resources Land упали на 4,4%, акции China Overseas Land & Investment подешевели на 3,3%.

Инвесторы в Японии отыграли позитивом отчетность производителя шин Bridgestone, который сообщил накануне о росте чистой прибыли в 2012 году на 66,7% по сравнению с 2011 годом - до 171,6 миллиарда иен (1,85 миллиарда долларов). При этом компания ожидает увеличения показателя на 37% в 2013 году - до 2,5 миллиарда долларов.

"Компании, связанные с автомобильным рынком, "чувствуют" себя все лучше", - считает инвестиционный директор Allianz Global Investors Japan Казуюки Терао (Kazuyuki Terao), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Между тем, по словам Терао, следует ожидать снижения фондовых индикаторов, так как существует неопределенность по поводу того, будет ли Япония покупать иностранные гособлигации в рамках текущего монетарного курса. В понедельник премьер страны Синдзо Абэ заявил в парламенте, что такой сценарий не исключен, в то время как министр финансов Таро Асо придерживается противоположной точки зрения. Аналитиками и инвесторами такие заявления были расценены как признак разногласий в кабмине.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает все компании, акции которых торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 – главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала