Рейтинг@Mail.ru
На тех же рубежах - 19.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На тех же рубежах

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчерашний день на российском фондовом рынке выдался не совсем скучным – несмотря на то, что заокеанские площадки в этот день не работали, на российских всё же наблюдалась какая-то жизнь, хотя торги проходили ожидаемо на пониженных объёмах. В первой половине сессии по акциям прошла волна продаж, однако они были неагрессивными, а после обеда начались покупки. Впрочем, и они были не особо активными. Тем не менее, индексы сумели отыграть утренний негатив и закрыться в небольшом плюсе.

 

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на тех же уровнях, котировки попытались организовать хотя бы какой-то рост от поддержки в лице уровня дневного фрактала на продажу Х (1507,5 п.), на которой они находились. Однако энтузиазма в рядах «быков» было явно недостаточно, и они не смогли преодолеть даже ближайшее сопротивление в лице вечернего максимума пятницы (1513 п.). А стоило фьючерсам на американские индексы чихнуть, как российские покупатели и вовсе дали слабину, и цены во второй раз преодолели важный уровень фрактала Х и даже прокололи пятничный минимум. Тем не менее, никаких сильных продаж, а, следовательно, срабатывания стопов за этим не последовало. Поэтому после обеда покупатели собрались с силами и начали отвоевывать обратно важный рубеж. В итоге котировкам всё же удалось вернуться в положительную зону, где и произошло закрытие.

 

MICEX B
MICEX B

Таким образом, «быки» выдержали вторую атаку «медведей» и сумели удержать за собой уровень дневного фрактала на продажу Х, о важности которого мы писали все предыдущие дни. Ведь хотя он и пробивался, но цены оба раза сумели закрыть день выше него. А это значит, что у покупателей сохраняется шанс развернуть негативную тенденцию последних трёх дней и бодануться посильнее. За этот сценарий говорит и сохраняющаяся дивергенция по техническим индикаторам. Напомним, что в случае роста сильным сопротивлением выступит падающий тренд, который уже почти стал среднесрочным, ближайшим же будет всё тот же вечерний максимум пятницы (1513 п.).

 

С другой стороны, как говорится «Бог любит троицу», и «медведи» дважды пробивавшие фрактал Х, попытаются сделать это и в третий раз – ведь хотя «быки» сумели отбить обе предыдущих атаки, но далеко от этого рубежа не ушли. В случае новой волны снижения роль ближайшей поддержки сыграет уровень фрактала Х, а далее – вчерашний минимум. Основным редутом «бычьей» обороны остаётся новогоднее окно и среднесрочный растущий тренд (5).

 

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Вчера рынки США по случаю празднования Дня президента не работали, Латинская же Америка в лице Бразилии припала (Bovespa полегчала на 0,5%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия преимущественно «краснеет»: если Япония и Гонконг припадают в пределах 0,3%, то Китай – на 1,2%, Корея и Индия в «нуле». Нефть за вчерашний день подешевела на $0,2 до $117,5 (Brent), а в настоящий момент её котировки находятся в «нуле».

 

Вчера, поскольку цены находились в районе хорошей поддержки, то мы рекомендовали играть от покупки, хотя при уверенном преодолении района фрактала Х переворачиваться в «шорт». Уверенного преодоления снова не произошло. Поэтому сегодня рекомендацию не меняем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала