Рейтинг@Mail.ru
Приток средств в инвестирующие в РФ фонды составил $24 млн - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приток средств в инвестирующие в РФ фонды составил $24 млн

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Умеренный приток продемонстрировали обе категории фондов – классические (10 миллионов долларов) и ETF (13 миллионов долларов). Положительная динамика поступлений в российские страновые фонды наблюдалась в четырех из последних девятнадцати недель, а одновременный приток средств в классические фонды и ETF в указанный период зафиксирован впервые, говорят аналитики компании.

 

ТУРЦИЯ ТЕРЯЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Региональные фонды EMEA на отчетной неделе попали в число наименее привлекательных для инвесторов: нетто-отток средств из этой категории составил 144 миллиона долларов и был вызван, прежде всего, выводом средств из фондов развивающихся стран Европы (84 миллиона долларов) и Турции (29 миллионов долларов).

 Отток из турецких фондов наблюдается вторую неделю подряд после десяти недель непрерывного притока. Инвесторы начинают считать турецкий рынок перегретым, а восстановление экономики страны, возможно, уже учтено в котировках, предполагают в "Уралсиб Кэпитал". Турция по-прежнему является одним из главных конкурентов России в борьбе за средства сбалансированных фондов EMEA.

 Благодаря притоку Россия на прошедшей неделе оказалась на втором месте среди стран БРИК после Китая (79 миллионов долларов), поскольку приток в бразильские фонды был незначительным (8 миллионов долларов), а фонды Индии зафиксировали нетто-отток в размере 102 миллионов долларов, став главными аутсайдерами недели. Приток средств в глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) составил 2,1 миллиарда долларов и отмечается на протяжении тринадцати недель подряд.

 "По нашему мнению, улучшившееся за последние недели отношение зарубежных инвесторов к России объясняется стабильным ростом котировок на рынке нефти: с 17 января по 13 февраля сорт Brent подорожал на 8,3%, а положительная динамика была зафиксирована по итогам семнадцати из двадцати торговых сессий. Однако в последние дни цена стабилизировалась, и, как считают наши экономисты, ее дальнейшее повышение ухудшит перспективы восстановления мировой экономики, что, в свою очередь, осложнит и рост на рынках акций. Помимо высоких цен на нефть у инвесторов мало поводов для оптимизма в отношении России. Таким образом, поведение российского рынка акций по-прежнему будет зависеть от притока в глобальные фонды развивающихся рынков, тогда как в случае коррекции нефтяных цен умеренный отток средств из России может возобновиться", - говорят аналитики "Уралсиб Кэпитал".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала