Рейтинг@Mail.ru
Об остановке коррекции на российском рынке пока говорить рано - 11.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Об остановке коррекции на российском рынке пока говорить рано

Читать Прайм в
Дзен Telegram

S&P500 немного обновил пятилетний максимум, а нефть Brent дошла до 119 долл./барр., однако на прошлой неделе внешние новости не мешали российскому рынку снижаться, и об остановке коррекции пока говорить рано. Ожидаем нейтрального открытия, а в течение дня могут быть снова протестированы пятничные минимумы

В пятницу, 8 февраля, индекс ММВБ в начале сессии некоторое время держался немногим ниже уровня предыдущего закрытия, но ближе к открытию торгов в Европе нисходящая коррекция возобновилась, и днем индекс ушел в район минимумов первой рабочей недели года. В моменте он терял до 1% и лишь немного не дошел до 1510 пунктов. Впрочем, в середине дня наметился отскок наверх, усилившийся в последний час торгов. В итоге большая часть утренних потерь была отыграна, и на закрытие индекс составил 1519,91 пунктов (-0,39%).

Среди лидеров дня – акции ОГК-2 и Разгуляя. В первом эшелоне более 1% прибавили котировки обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка, на нейтральную территорию благодаря вечернему отскоку вернулись акции Роснефти. В отраслевом разрезе хуже рынка выглядела электроэнергетика, среди аутсайдеров дня такие представители сектора, как РусГидро, ФСК ЕЭС, МРСК Центра и Приволжья.

Рынок акций США пятничные торги на рынке акций прошли в зеленой зоне, основной прирост произошел уже в начале торгов. DJIA(+0,35%) вновь не смог удержаться выше отметки 14000 пунктов, под которой дрейфует с начала месяца, но S&P500 (+0,57%) и NASDAQ Composite (+0,91%) выглядели более убедительно, обновив свои многолетние максимумы (соответственно, 5- и 12-летний). Поддержала рынок статистика внешней торговли: дефицит торгового баланса в декабре снизился до минимальных за последние три года 38,5 млрд долл.

Большинство фондовых рынков Азии в понедельник закрыты в связи с празднованием Нового года по восточному календарю, причем Китай будет «отсутствовать» всю неделю, что снизит активность на товарных рынках. Котировки ближайшего фьючерса на нефть Brent в пятницу вечером прошли сентябрьский максимум прошлого года в районе 118 долл./барр. и дошли до 119 – впрочем, на отечественный рынок акций в последние дни «успехи» черного золота никакого видимого впечатления не оказывают, кроме того, приближается следующее серьезное сопротивление, отметка 120 долл./барр.

Таким образом, внешний фон трудно назвать неблагоприятным. Впрочем, на прошлой неделе внешние новости не помешали российскому рынку умеренно скорректироваться, а пятничный вечерний отскок был весьма неравномерен и во многом состоялся благодаря росту котировок Сбербанка. Пятничный рост позволил индексу «широкого рынка» S&P500 завершить очередную неделю в «плюсе» - впрочем, риски коррекции на американском рынке остаются на повестке дня. Так что об остановке коррекции на российском рынке пока говорить рано, ожидаем нейтрального открытия, а в течение дня могут быть снова протестированы пятничные минимумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала