Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ понизился на фоне негативной динамики акций США - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ понизился на фоне негативной динамики акций США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Аналитики прогнозировали, что российский рынок акций на открытии торгов в пятницу может немного понизиться на фоне негативной динамики рынка акций США, однако, как полагают эксперты, дорогая нефть поддержит котировки.

В начале сессии значительных колебаний на российском рынке не ожидается: после закрытия торгов накануне мировые индикаторы торговались крайне волатильно, но по результатам колебаний индикаторы вновь вернулись к тем уровням, при которых закрывались торги на российском рынке, отметила начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"В частности, фьючерс на индекс S&P500 опускался ниже 1500 пунктов, после чего, отметившись около 1495 пунктов, вновь вернулся в район 1510 пунктов", - сказала Лесина.

Ожидается открытие рынка с небольшим снижением – примерно на 0,2%, считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

"В речи руководителя европейского Центробанка нет драйверов для роста, рынок Японии снижается из-за плохой квартальной отчетности корпорации Sony, хотя отчетность и не такая плохая, какой была год назад. Индийские власти заявили, что в этом году темпы экономического роста снизятся с 6,2% до 5%. Причины - уменьшение экспорта и высокая инфляция. Есть надежда что в течение дня индекс ММВБ выйдет в положительную зону. Все зависит от немецкой статистики  по торговому балансу за декабрь (11.00 мск) и от того, удастся ли игрокам на повышение удерживать индекс ММВБ над уровнем 1520. Стабилизирующим фактором являются высокие цены на нефть - не удивлюсь, если по итогам дня индекс ММВБ закроется в положительной зоне", - сказал Верников.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕОДНОЗНАЧНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах снизились на 0,1-0,3% на фоне статистических данных и заявлений главы ЕЦБ Марио Драги, свидетельствуют данные бирж.

По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 3 февраля, сократилось на 5 тысяч - до 366 тысяч, хотя аналитики ожидали сокращения показателя на 8 тысяч с непересмотренного предыдущего показателя - до 360 тысяч.

Уровень производительности в США в четвертом квартале снизился на 2% после роста на 3,2% в третьем квартале. Эксперты прогнозировали сокращение показателя на 1,5%.

Кроме того, в четверг в центре внимания инвесторов были заседания ЕЦБ и Банка Англии. Банк Англии оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка общей стоимостью 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Позже аналогичный шаг предпринял ЕЦБ, сохранив базовую процентную ставку без изменений - на уровне 0,75% годовых. После заседания глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что постепенного восстановления активности в экономике еврозоны можно ожидать в конце текущего года, а курс евро влияет на рост экономики и ценовую стабильность. "Мы намерены проверить, будет ли удорожание евро устойчивым, и приведет ли это к пересмотру нашей оценки рисков для стабильности цен в еврозоне", - сказал Драги. По мнению инвесторов, это заявление говорит об обеспокоенности главы регулятора ростом курса европейской валюты.

Азиатские биржи с утра торговались преимущественно в плюсе в пределах 1% по большинству индексов. Японский Nkkei 225 снижался на 1,4%. Стоимость нефти колеблется около 117,9 доллара за баррель (+0,5% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3405 доллара против 1,3397 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ в четверг к закрытию сессии немного снизился на фоне противоречивых макроэкономических данных и нейтрального выступления главы ЕЦБ Марио Драги, дорогая нефть поддержала котировки акций.

Индекс ММВБ к закрытию торгов четверга понизился на 0,29% и составил 1525,88 пункта, индекс РТС - на 0,48% - до 1595,36 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала