Рейтинг@Mail.ru
В Россию могут придти серьезные продажи - 05.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Россию могут придти серьезные продажи

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Безостановочный рост фондовых активов был прерван стремительной коррекцией, накрывшей все основные мировые площадки. Корпоративная отчетность и макроэкономика являлись основными факторами, заложившими основу последнего подъема мировых индексов, однако в течение последних дней их влияние на рынок заметно ослабло. В итоге в новостной эфир ворвались сообщения из Европы, где в Испании требуют отставки Премьера Рахоя, а в Италии очки набирает Сильвио Берлускони, грозя перевернуть реформы предшественника с ног на голову. Растущие доходности европейских облигаций стали отражением растущих рисков в Европе, а последовавшие за ними продажи акций переросли в обвальное падение фондовых индексов. Российский рынок, открывшись выше уровня 1550 п. в результате докатившейся из Европы волны распродаж отступил к отметке 1535 п. по индексу ММВБ. Сегодня продажи продолжатся. На фоне консолидации на европейских и американских площадках российский рынок будут тянуть вниз цены на нефть и металлы.

Проблемы на европейском политическом небосклоне стали весьма удобным поводом для коррекции на фондовых рынках. Рост доходностей облигаций Испании и Италии способствовал снижению аппетита инвесторов к риску. Однако, учитывая то, на каких уровнях стоят индексы, продажи в рамках фиксации прибыли принесли на Европейские площадки настоящую коррекцию. Stoxx 50 потерял 3,13%, германский DAX – 2,6%. Открытие торгов в США не изменило ситуации. Коррекционная волна накрыла американские площадки. Индексы Dow и S&P потеряли около 1%. Статистика по промышленным заказам, которые выросли, но чуть меньше прогнозов, осталась без внимания на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль. Сегодня с утра в Азии доминируют продажи. Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,7%. Снижение продолжилось в ценах на нефть и промышленные металлы, что ухудшает положение отечественных фишек.

На открытие индекс ММВБ потерял 0,25% и отступил к отметке 1530 п. Судя по всему, основное движение уже сделано и теперь рынок будет ждать развития событий в Европе и США. Если там, верх возьмет желание продолжить фиксацию прибыли, в Россию могут придти серьезные продажи. Впрочем, в моменте фьючерсы на американские индексы находятся в положительной зоне, поэтому, с большой долей вероятности, сегодня торги сосредоточатся у рубежа в 1530 п. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала