Рейтинг@Mail.ru
Налог на недвижимость возможен, когда ее документацию упорядочат - Путин - 31.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на недвижимость возможен, когда ее документацию упорядочат - Путин

Налог на недвижимость возможен, когда ее документацию упорядочат - Путин
Налог на недвижимость возможен, когда ее документацию упорядочат - Путин
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 31 янв - Прайм. Местные власти должны провести большую работу по приведению в порядок документации о недвижимости, чтобы обеспечить возможность введения с 2014 года налога на недвижимое имущество, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления.

"Для того, чтобы этот налог был введен, нужно как следует поработать с точки зрения приведения в порядок самой документации по недвижимости", - сказал он.

Путин напомнил, что правительству РФ дано поручение подготовить законопроект, дающий муниципалитетам право с 2014 года вводить налог на недвижимое имущество. "Этот налог должен стать важным источником доходов местных бюджетов", - сказал Путин.

По словам президента, вопрос финансовой обеспеченности муниципалитетов является ключевым, и работа по повышению их бюджетной самостоятельности будет продолжена. Он напомнил, что в этом направлении уже был предпринят ряд шагов.

В частности, с 2013 года все штрафы, устанавливаемые нормативными актами муниципалитетов, поступают в доход муниципальных бюджетов.

Субсидии на ремонт муниципальных дорог общего пользования в 2013 году составит 10% от размера региональных дорожных фондов, а с 2014 года эти деньги будут переведены в постоянный налоговый доход местных бюджетов. Сумма этих поступлений оценивается в 41,9 миллиарда рублей.

Кроме того, с 2013 года сокращены изъятия по земельному налогу в части земельных участков, используемых для нужд обороны, безопасности и таможенной службы. В результате этой меры муниципалитеты получат около 3 миллиардов рублей.

Увеличен норматив зачисления в местные бюджеты единого сельхозналога: в бюджеты поселений и муниципальных районов - с 35% до 50%, городских округов - с 70% до 100%.

Кроме того, в бюджеты муниципалитетов будут полностью зачисляться доходы от патентной системы налогообложения.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала