Рейтинг@Mail.ru
Динамика S&P 500 продолжает определять направлять движение российских площадок - 31.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Динамика S&P 500 продолжает определять направлять движение российских площадок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Крис Уифер

Ожидается типичная для конца месяца волатильность. Сегодня завершается первый месяц нового года, оказавшийся весьма успешным для рынков. Скорее всего, будет наблюдаться коррекция портфелей с целью "улучшить" результаты по итогам месяца, что часто приводит к усилению волатильности выше обычного. Впрочем, после вчерашнего заявления ФРС США инвесторов прежде всего интересуют важные макроэкономические данные, которые выйдут в пятницу. Сначала, до открытия торгов в Москве, будет опубликован индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая, а затем в течение дня станут известны аналогичные показатели для всех ведущих экономик мира, причем в США этот индикатор будет представлен одновременно с данными о динамике рабочих мест вне сельского хозяйства. Сочетание этих данных определит настрой, с которым инвесторы встретят февраль. Сегодня тоже выйдут некоторые важные показатели, в частности, данные о заявках на пособие по безработице за неделю и о личных расходах за месяц. Среди компаний СНГ операционные результаты должен представить Казахмыс.


Торги в Москве. Динамика индекса S&P 500 продолжает определять направление движения российских фондовых индексов. Поэтому выход данных по ВВП США, оказавшихся хуже ожиданий, спровоцировал волну продаж в конце дня на московской бирже, точно так же как рост на Уоллстрит во вторник под держал российский рынок на открытии в среду. Вчера Индекс РТС просел на 0,3%, Индекс ММВБ - на 0,4%. Динамика курса рубля соответствовала колебаниям пары евро / доллар США - на ММВБ рубль укрепился на 12 б. п. против доллара, но отступил на 10 б. п. против евро. Наиболее оживленно проходили торги акциями финансового сектора - ВТБ потерял в цене 3,3%, в то время как Сбербанк продолжил рост, поднявшись на 1,2%.


Торги за рубежом. Индексы депозитарных расписок российских компаний пострадали сильнее (из-за большего совпадения по времени с американской торговой сессией). Индекс IOB DR отступил на 0,7%, а RDX потерял 1,4% из-за укрепления евро. Инвесторам по-прежнему не нравится сталелитейный сектор - Магнитогорский МК потерял 2,6%, Evraz - 3,7%. Среди золотодобывающих компаний рост на 2,2% продемонстрировала Polyus Gold 2,2%, в то время как Polymetal
на столько же подешевел. Падение котировок Газпрома на 2,3% позволяет предположить продажи со стороны биржевых фондов. Так ли это, можно будет убедиться сегодня вечером, когда выйдут данные о динамике фондов за неделю. Индекс KASE прибавил 0,7%, но котирующиеся в Лондоне депозитарные расписки казахстанских компаний подешевели. Интерес инвесторов к Казкоммерцбанку давно сошел на нет, вчера его бумаги опять упали, на этот раз на 6,8%. Казахмыс, который сегодня должен представить операционные результаты, потерял 4%. Украинский индекс UX отступил на 0,4%, негативную динамику продемонстрировали почти все эмитенты, кроме некоторых банков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала