Рейтинг@Mail.ru
Роснедра могут провести конкурс на Элегестское месторождение в I кв - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роснедра могут провести конкурс на Элегестское месторождение в I кв

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Отозвали лицензию", - сказал Попов, затруднившись назвать точную дату, когда лицензия вновь будет предложена недропользователям.

О своем интересе к активу в конце 2012 года заявлял бывший совладелец ЕПК Руслан Байсаров. Также он говорил о намерении стать частным инвестором в проекте строительства железной дороги Кызыл-Курагино к месторождению.

Кроме того, компания Байсарова — ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" — заключила с Минвостокразвития соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство к концу 2015 года угольного терминала в районе мыса Бурный в порту Ванино мощностью 15 миллионов тонн и стоимостью 12 миллиардов рублей.

Предполагается, что терминал будет обслуживать, в том числе, перевалку угля с Элегестского месторождения.

Второй бывший совладелец ЕПК, основной владелец РМК Игорь Алтушкин также вышел из состава акционеров ЕПК, после чего 100% акций компании снова стали принадлежать структурам Пугачева. Байсаров и Алтушкин решили выйти из актива из-за значительных долгов компании, о которых им изначально не было известно. Сам Алтушкин сообщал агентству "Прайм", что не заинтересован в получении лицензии на освоение Элегестского месторождения и намерен сконцентрироваться на проектах РМК.

Элегестское месторождение угля в Туве имеет запасы около миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей. Сложность проекта в том, что железной дороги к месторождению нет, и добыча в ее отсутствие теряет экономический смысл.

Дорога Кызыл-Курагино длиной 402 километра должна была связать единую систему железных дорог с Элегестским угольным месторождением, а также Тыву с Красноярским краем. Общая стоимость проекта строительства дороги и освоения недр оценивалась в 159,5 миллиарда рублей, из которых 49,3 миллиарда рублей должен был выделить Инвестфонд РФ. В конце 2012 года фонд прекратил финансирование из-за невыполнения ЕПК условий лицензионного соглашения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала