Рейтинг@Mail.ru
Сильного снижения рынков пока ожидать не стоит - 22.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильного снижения рынков пока ожидать не стоит

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В понедельник в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,19%, закрылся на уровне 1 537,66 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 20,228 млрд. руб.
Таким образом, за один день индекс ММВБ достиг указанной нами технической цели 1540 пунктов и откатился вниз от уровня сопротивления, причем, рост проходил без каких-либо поводов и спроса на отдельные бумаги, а сугубо на инерционном движении.
Интересные новости появились уже ночью, при том, что в Штатах торги вчера не проводились, а значит, еще до того, как это сделают ведущие мировые площадки (кроме Азии). Ни закрытия лонговых позиций, ни открытия большого объема «шортов» вчера не было видно, так что сегодня на рынке может повыситься волатильность. По отдельным бумагам может ускориться падение.
Ключевое влияние на динамику фондового рынка будет оказывать ситуация на валютном рынке, где можно предположить некоторое ослабление рубля.
Основным ньюсмейкером для валютчиков стал сегодня Банк Японии, который, как и ожидалось, принял решение повысить целевой уровень инфляции до 2% с ранее установленных 1%. Но вот тот факт, что нелимитированная программа покупки активов начнется только с января 2014 года, оказался неожиданностью для рынков. Предполагалось, что Банк Японии начнет выкуп уже в текущем году, причем, объем новой программы ориентировочно оценивался в 10 трлн иен ($112 млрд).
Но в итоге BOJ не пошел на радикальные меры, в результате чего иена прекратила свое почти четырехмесячное падение к доллару и евро. Валютный рынок стабилизируется, выравнивая перекосы между основными валютами.
На этом фоне рубль может показать снижение к доллару и евро. В свою очередь это потянет вниз и российские фондовые индикаторы, так как проходить ослабление рубля будет без дополнительного притока ликвидности на свободный рынок.
Однако, сильного снижения пока ждать не стоит. Скорее, сейчас мы увидим консолидацию индекса ММВБ в диапазоне 1520-1500 пунктов, несмотря на то, что технически хочется увидеть индикатор около отметки 1460 пунктов. Нормальной коррекции мешает все тот же недостаток активных игроков, а также сохраняющаяся сейчас боковая динамика мировых рынков. Впрочем, посмотрим на их реакцию и на BOJ, и на голосование в среду в нижней палате американского парламента по вопросу повышения предельного уровня госдолга США на срок до 19 мая. Кроме того, сегодня отчитывается Google, а завтра Apple - два символа новой экономической эпохи, - и это тоже окажет сильное влияние на движение рынков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала