Рейтинг@Mail.ru
МТС определила список кандидатов в совет директоров - 16.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС определила список кандидатов в совет директоров

МТС
МТС
Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает, что Совет директоров компании определил рекомендуемый список кандидатур для голосования по выборам в состав Совета директоров ОАО «МТС» для одобрения на внеочередном общем собрании акционеров компании, которое пройдет 14 февраля 2013 года.

Список кандидатур в новый Совет директоров ОАО «МТС» включает девять человек, в том числе, три независимых кандидата:

 Абугов Антон Владимирович, первый вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса стратегии и развития, член правления АФК «Система»;
 Буянов Алексей Николаевич, старший вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса финансов и инвестиций, член правления АФК «Система»;
 Горбунов Александр Евгеньевич, исполнительный вице-президент (инвестиционный портфель) АФК «Система»;
 Дубовсков Андрей Анатольевич, президент, председатель Правления ОАО «МТС»;
 Зоммер Рон, член Наблюдательного Совета Munich Reinsurance, член международного консультативного совета Blackstone Group, Председатель Совета директоров Sistema Shyam Teleservices Limited, член Совета директоров Tata Consultancy Services;
 Комб Мишель, независимый кандидат;
 Миллер Стэнли, независимый кандидат;
 Розанов Всеволод Валерьевич, президент Sistema Shyam Teleservices Limited;
 Холтроп Томас, независимый кандидат.

Биографии новых кандидатов:

Александр Евгеньевич Горбунов
Родился в 1967 году. В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт, Экспериментальная ядерная физика и физика плазмы, инженер-физик.

В настоящее время занимает должность Исполнительного вице-президента (Инвестиционный портфель) ОАО «АФК «Система». Член Совета директоров ЗАО «Космос-ТВ», ОАО «СММ», ООО «Стрим», Sistema Shyam Teleservices Limited.

Александр Горбунов в 2011 - 2012 годы занимал должность Исполнительного вице-президента по развитию телекоммуникационных активов Бизнес-Единицы «Базовые активы» ОАО «АФК «Система». С 2006 по 2010 год являлся Вице-президентом по стратегии и развитию ОАО «Комстар-ОТС», в период с 2005 по 2006 год руководил Департаментом корпоративного развития, исполнял обязанности первого вице-президента - руководителя Комплекса стратегии и развития ОАО «АФК «Система»,

Мишель Комб
Родился в 1962 году во Франции. Окончил Политехническую Школу и Высшую Национальную школу телекоммуникаций в Париже, имеет ученые степени Университета Париж-Дофин (кандидат наук по корпоративной стратегии) и Консерватории искусств и ремесел (кандидат наук по вопросам прогнозирования).

В различное время Мишель Комб входил в состав Совета директоров компаний Vodafone, Weather (Orascom Wind), Atari, TDF, Eurotunnel, Atos и Procapital. В настоящее время Комб является председателем Наблюдательного Совета Assystem и неисполнительным директором, членом Совета директоров компании ISS.

С 2008 по 2012 год занимал пост главного исполнительного директора по Европе Vodafone, London и неисполнительного директора Vodafone PLC. С 2006 года работал главным исполнительным директором в компании TDF (Télédiffusion de France). В 2003 году г-н Комб был назначен старшим вице-президентом и финансовым директором France Télécom, в этой должности до 2006 года он провел работу по интеграции французского оператора связи с компаниями Orange и Wanadoo и его трансформации в интегрированного оператора связи. С 1985 по 2002 год занимал различные управляющие позиции в ряде ведущих французских компаний.

Томас Холтроп
Родился в 1954 году в Германии. Изучал психологию в Университете Фрайбурга и деловое администрирование по специальности Экономика и организация производства в Немецкой академии гражданских служащих.

С 2009 по 2011 год г-н Холтроп являлся членом Совета директоров ОАО «Комстар-ОТС», Председателем Комитета по аудиту, членом Комитета по стратегии, Комитета по вознаграждениям и назначениям при Совете директоров ОАО «Комстар-ОТС». В период 2005 - 2011 годов входил в Наблюдательный совет Gruner&Jahr (Гамбург).

С 2005 по 2006 год Холтроп занимал позицию главного исполнительного директора туристической компании Thomas Cook AG. С 2001 по 2004 годы занимал должность президента компании T-Online International AG, которая под руководством Холтропа заняла лидирующие позиции на рынке широкополосного Интернета в Европе. Также с 2002 по 2004 годы входил в Совет директоров Deutsche Telekom AG, где отвечал за направление развития услуг широкополосного доступа. С 1989 по 1999 год работал в банковской сфере, в том числе занимал должности вице-президента American Express International Inc в Нью-Йорке, Франкфурте и Лондоне, входил в Совет директоров Bank 24 AG и Deutsche Bank 24 AG.

Биографии остальных кандидатов можно уточнить на сайте МТС: http://www.company.mts.ru/leaders/directors.

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-секретарь ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет - более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZTM, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар - ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала