Рейтинг@Mail.ru
"Диверы" сработали - 16.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Диверы" сработали

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера на российском фондовом рынке произошла ожидаемая коррекция, предпосылки к которой образовались днём ранее. По большинству ликвидных акций большую часть дня шли продажи, чему способствовал и умерено-негативный внешний фон. При этом объёмы торгов на снижении, в отличие от 10 января (когда рынок тоже припадал), были достаточно большими - а это говорит о том, что желающих хотя бы частично зафиксировать прибыль от новогоднего роста, стало больше.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись почти на тех же уровнях, котировки начали неспешно припадать. Ближайшая поддержка в лице района преодоленных днём ранее максимумов (~1519 п.) какое-то время справлялась со своей ролью. Однако после обеда на фоне начавших снижаться фьючерсов на американские индексы и дешевеющей нефти «медведи» усилили давление и, преодолев утренний минимум и ближайшую поддержку, погнали «быков» ниже. В итоге индекс ММВБ потерял 0,7% и закрылся на дневном минимуме.

MICEX_2h
MICEX_2h

Таким образом, наше вчерашнее предположение о том, что «краткосрочная техника против быков», сработало. И к сформировавшейся дивергенции по индикаторам на 2-часовом графике прибавился и дивер по гистограммному MACDу на дневном (при этом вчера под самый занавес индекс «по 2-м часам» по Б.Уильямсу вышел из покупки). Так что у «бурых» есть все шансы на продолжение своей контратаки, ведь цены не протестировали даже уровень 38%-ной коррекции от новогоднего роста. К тому же сегодня с утра и внешний фон почти полностью за продолжение снижения.

В этом случае в роли ближайшей поддержки выступит уровень 38%-ной коррекции (~1506 п.), чуть ниже находится и 2-часовой фрактал на продажу Х (1504,4 п.), более сильным редутом «бычьей» обороны будет среднесрочный растущий тренд (6). При этом роль ближайшего сопротивления сыграет вчерашний вечерний максимум (1518 п.), а далее - район максимумов понедельника (~1530 п.), основным остаётся сентябрьский экстремум, там же проходит и верхняя граница растущего канала (6-6*).

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Накануне рынки США закрылись разнонаправленно (если индексы S&P500 и DJIA подросли в пределах 0,2%, то NASDAQ припал на 0,2%), Латинская Америка в лице Бразилии, видимо, отыгрывая хороший рост предыдущего дня, снизилась (Bovespa - на 0,6%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне, Азия вся «краснеет»: Япония падает на 2,3%, Китай - на 1,5%, остальные - в пределах 0,6%. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,8 до $110,4 (Brent), но в настоящий момент находится в плюсе.

Вчера, поскольку вероятность коррекции была большой, мы рекомендовали прикрыть длинную позицию и наблюдать за дальнейшим движением рынка со стороны, а наиболее рискованным даже и подшортить с ближайшей целью в лице фрактала Х. До этой цели котировки пока не дошли. Сегодня рекомендуем тем, у кого есть «шорт», его удерживать с той же ближайшей целью, «стоп» поставить на вчерашний максимум. Восстанавливать длинную позицию на тренде (6).

MICEX_d
MICEX_d

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала